Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





С 2013 года полеты космических туристов могут возобновиться

2011-01-14

Полеты космических туристов на Международную космическую станцию на российских космических кораблях "Союз" должны возобновиться с 2013 года, заявляет компания-туроператор "Спейс Эдвенчерс".

О заключении такого соглашения с Роскосмосом и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" сообщается в пресс-релизе компании "Спейс Эдвенчерс", поступившем в "Интерфакс" в среду. "Мы очень рады объявить об этом соглашении, и хотели бы поблагодарить наших русских партнеров за увеличение производства кораблей "Союз" и предоставление компании "Спейс Эдвенчерс" их транспортных услуг", - сказал ее глава Эрик Андерсон.

Согласно пресс-релизу, к МКС начиная с 2013 года могут отправиться три туриста. Места на российских космических кораблях будут предоставляться им в случае увеличения производства космических кораблей "Союз" с четырех до пяти в год. Каждый полет будет длиться около десяти дней.

Компания "Спейс Эдвенчерс" ("Space Adventures") осуществляет маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях "Союз" на Международную космическую станцию.

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт - сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Ч.Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook