Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Пассажирам "Аэрофлота" придется заплатить налог за компенсационные ваучеры

2011-01-14

В "Аэрофлоте" разъяснили порядок выплаты компенсаций пассажирам, пострадавшим от "сбоев в вылетах самолетов" из аэропорта Шереметьево с 25 по 29 декабря 2010 года. Ваучеры можно будет получить в любом представительстве "Аэрофлота" или его офисе продаж. Для этого пострадавшему пассажиру необходимо представить посадочный талон, копию паспорта и подписать специальное соглашение с перевозчиком, бланк которого должен быть выдан в офисе компании. За компенсацией также могут обратиться доверенные лица пассажиров с нотариально заверенной доверенностью. Ваучер выдается на определенную сумму, которая соответствует тарифу (без сборов и такс), по которому приобретался авиабилет для полета 25-29 декабря. В компании затруднились уточнить размеры сборов и такс, пояснив, что в каждом случае они разные. К примеру, при покупке за 28,8 тыс. руб. билета на рейс Москва-Нью-Йорк-Москва на 25 июля - 8 августа по тарифу "Бюджет" таксы составляют 6,8 тыс. руб.

Сумму, указанную в именном чеке, можно потратить при покупке следующего билета перевозчика или при оплате сверхнормативного багажа. Желающие получить ваучеры должны обратиться в офисы компании до 28 февраля, срок их действия определен до 31 декабря 2011 года. В "Аэрофлоте" подчеркнули, что на компенсацию могут рассчитывать пассажиры, чьи рейсы в период с 25 до 29 декабря были задержаны "более чем на восемь часов", предложив сверяться со списком соответствующих рейсов на своем сайте в разделе "Компания". В этом списке фигурируют 197 рейсов от 25-29 декабря и один рейс Москва-Пекин от 30 декабря.

Примечательно, что в разгар коллапса в Шереметьево агентства распространили информацию со ссылкой на неназванного представителя "Аэрофлота" о выделении 20 млн долларов компенсации пассажирам, застрявшим в Шереметьево. По данным Росавиации, декабрьские задержки в Домодедово и Шереметьево коснулись 20 тыс. пассажиров. А глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заверял, что компания компенсирует всем застрявшим из-за непогоды пассажирам полную стоимость билета, даже если они уже вылетели в места назначения. Впрочем, уже в январе в "Аэрофлоте" о планах направить денежные суммы на компенсацию не говорили, поясняя, что компенсируют ущерб именно ваучерами.

Между тем пострадавших пассажиров, которые решат обратиться за компенсацией, ждет еще один сюрприз помимо вычета сборов и такс - необходимость уплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, указанной в ваучере. Это подтвердили и в "Аэрофлоте", пояснив, что юридически ваучер представляет собой "подарок" от авиакомпании.


Коммерсант

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook