Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





За сократившийся отпуск в Тунисе туристам вернут деньги

2011-01-17

Минувшей ночью, 17 января, самолет авиакомпании «Трансаэро» доставил в Москву из Туниса 240 российских туристов. По сообщениям «Интерфакса», Boeing-767 приземлился в Домодедово в 00.17, причем две трети пассажиров на нем оказались как раз туристами, приехавшими в африканскую страну по путевкам. Интересно, что никаких «страшилок» эвакуированные из Туниса не рассказали – по их словам, картинка на российском ТВ была куда страшнее, чем то, что видели они. «Мы знали, что в городе творятся беспорядки, но на отдыхе туристов это никак не отразилось», – приводит слова одной из туристок РИА Новости. Туристы также рассказали, что им, однако, не рекомендовали покидать территорию отелей, поскольку в стране объявлен комендантский час (с 17.00). Тем не менее, как рассказывают вернувшиеся, некоторые из российских туристов все еще остаются на тунисских курортах. 
По словам туроператоров, обстановка на курортах все-таки оставалась относительно безопасной. В Суссе, мол, все было спокойно, а Хаммамет оказался затронут лишь частично, поскольку на севере этого региона находится резиденция президента. По словам Натальи Марголиной, руководителя тунисского направления ICS Travel Group, туристские зоны бунтовщики старались не трогать, так как важность туризма для экономики страны всем очевидна. Она также отметила, что все туристы ICS уже вернулись в Россию, хотя некоторые действительно не хотели уезжать раньше времени. Тем, у кого отдых был забронирован на ближайшие даты, вернут деньги. Также будут действовать и в компании «Библио-Глобус». Там, кстати, сообщили, что двое их туристов выразили желание остаться в Тунисе: «Они написали расписку консулу РФ в Тунисе, что отказываются возвращаться в Россию. В ближайшее время она будет передана нам в офис». Известно также, что деньги будут возвращаться и тем туристам, чьи туры оказались короче запланированных.
Сейчас туроператоры надеются, что ситуация в стране урегулируется в ближайшие два месяца, поскольку именно в этот срок должны пройти выборы президента. Если все пройдет «по плану», то летний сезон обойдется без срывов.

Видео о возвращении российских туристов из Туниса



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook