Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Отели в Египте пляжи закрыли, но не препятствуют купанию туристов

2011-01-19

В ночь с понедельника на вторник на популярнейшем у российских туристов курорте Египта – Шарм Эль Шейхе, прошел сильнейший ливень. Из-за такого каприза погоды температура на курорте значительно упала. При этом, вопреки заявлению египетских властей, пляжи абсолютно всех отелей в центральной части Шарм Эль Шейха – в заливе Шарк Бэй, официально остаются закрытыми для купания.

«Вместо того, чтобы обеспечить безопасность туристов надлежащим образом, местные хотельеры применили следующую хитрость: купание на всех пляжах, по крайней мере в отелях залива Шарк Бэй, официально запрещено. На всех них без исключения подняты черные флаги. Однако никто из персонала отелей не препятствует купанию туристов, которые этим, естественно, пользуются. Можно предположить, что таким образом отели хотят убить сразу двух зайцев: с одной стороны не испортить себе сезон, позволяя туристам плавать в Красном море, а с другой стороны – снять с себя ответственность в случае повторения инцидента с акулой», - сообщил по телефону из Шарм Эль Шейха собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» Игорь Мельник.

Любопытно, что сезон вчера был всё же несколько подпорчен, но не акулами, а погодой. Ночью курорт Шарм эль Шейх накрыл сильнейший ливень, в результате чего температура воздуха несколько упала. «Только-только ветер разогнал облака, и появилось солнце. Но стало довольно прохладно. Впрочем, море по-прежнему остаётся парным. Его температура около +25 градусов. Поэтому, если бы не уловки отелей, пытающиеся снять с себя ответственность за своих туристов, отдых в Шарм Эль Шейхе продолжал бы оставаться комфортным», - сообщил собеседник.

Посмотреть туры в Египет из Екатеринбурга



Турпром

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook