Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Турция отменит визы для россиян

2011-01-20

Россия и Турция в ближайшее время планируют перейти на безвизовый режим, сообщил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу. "Я думаю, в этом году в ближайшее время для этого режима будет подготовлена юридическая основа", - сказал он в четверг на пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

А.Давутоглу подчеркнул важность этого шага для Турции. "Это будет очень важно для нас, так как каждый год 3 млн российских туристов посещают нашу страну", - отметил турецкий министр.

В свою очередь, С.Лавров также выразил надежду, что введение безвизового режима послужит интенсификации туристического обмена. "Уверен, что с вступлением в силу соглашения о безвизовых поездках, которое должно вот-вот заработать, эти туристические потоки увеличит", - отметил он.

Глава МИД РФ подчеркнул, что "с российской стороны внутригосударственные процедуры завершены" и, как только их закончит Турция, соглашение вступит в силу.

Со своей стороны, говоря о политических контактах двух стран, А.Давутоглу указал на их интенсивность на всех уровнях. "Премьер-министр Турции планирует поездку в Россию", - сообщил он, в частности.

Как отмечают эксперты, хотя и так Турцию можно отнести к условно безвизовым странам, т.е. к таким, которые не требуют получения визы заранее, до вылета, все же виза в Турцию оплачивалась по прилету туриста. Стоимость визы для россиян на данный момент составляет 20 долларов и действует два месяца.

Туры в Турцию из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook