Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В международный рейтинг безопасных авиакомпаний попали Трансаэро и Аэрофлот

2011-01-27

Согласно независимому зарубежному исследованию, российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» вошли в рейтинг 60 самых безопасных перевозчиков мира. «Трансаэро» заняла 10 место, "Аэрофлот" - 35, сообщает сайт euromag.ru.

Рейтинг составлен немецким бюро JACDEC, которое занимается расследованием несчастных случаев на авиационном транспорте. Мировые рейтинги безопасности полетов бюро публикует с 1973 года.

Лидерами рейтинга стали семь авиакомпаний, которые более 30 лет летают без происшествий. Первое место досталось австралийской Qantas, с самолетами которой после Второй мировой войны не было ЧП с человеческими жертвами.

Самой безопасной европейской авиакомпанией признан финский национальный перевозчик Finnair. Последняя катастрофа самолета этой компании произошла 8 ноября 1963 года – на подходе к Маарианхамине (Аландские острова) крушение потерпел лайнер DC-3. В той катастрофе погибли 22 пассажира и команда, в живых остались два пассажира и стюардесса.

Следом за Finnair из европейских перевозчиков самой безопасной признана португальская авиакомпания TAP Portugal. Единственная катастрофа самолета этого перевозчика случилась 19 ноября 1977 года, когда Boeing 727 во время посадки в аэропорту Мадейры в сильный дождь соскользнул с полосы и упал с крутого берега высотой 60 м. Из 164 человек 131 погиб (125 пассажиров и 6 членов экипажа).

Самой молодой из семерки лидеров оказалась авиакомпания Air Berlin. За все время существования перевозчика с его самолетами не было ЧП, в которых бы погибли люди.

На отлично также были оценены новозеландская Air New Zealand, Cathay Pacific Airways из Гонконга и японская All Nippon Airways.

Следующая группа из семи авиакомпаний тоже не имела ЧП с человеческими жертвами, однако эти перевозчики моложе 30 лет. Открывает семерку британская Virgin Atlantic Airways. В эту же группу входит и российская «Трансаэро», которая занимает 10-е место общего рейтинга. Также в этой группе оказались дубайская Emirates, тайваньская EVA Air, китайские Hainan Airlines и Shenzhen Airlines и катарская Qatar Airways.

Второй по величине авиаперевозчик в мире – немецкая Lufthansa - занимает лишь 21 место. Эта позиция рейтинга объясняется тем, что 14 сентября 1993 года A320 немецкой авиакомпании при посадке в Варшаве вылетел за пределы полосы и врезался в землю, в результате чего погибло два человека.

В рейтинге Lufthansa уступает двум британским перевозчикам – бюджетной авиакомпании easyJet (18-е место) и национальному перевозчику Соединенного Королевства British Airways (20-е место). Последняя катастрофа с ее самолетом произошла 10 сентября 1976 года, когда лайнер, направлявшийся из Хитроу в Стамбул, столкнулся в небе над Югославией с DC-9 авиакомпании Inex Adria. Все 54 пассажира и 9 членов экипажа погибли.

23-ю строчку рейтинга заняла одна из старейших авиакомпаний Европы – голландская KLM.

На 35-м месте оказался российский «Аэрофлот». С 1953 года с его самолетами произошло в общей сложности 127 катастроф и мелких аварий, унесших жизни 6895 человек. Но эксперты рейтинга учитывают ЧП национального перевозчика только с 1992 года, то есть после распада «Аэрофлота» (и без учета дочерних компаний). С того времени с самолетами национального перевозчика произошла одна катастрофа – в марте 1994 года в Кемеровской области упал Airbus A310, летевший из Москвы в Гонконг. Трагедия случилась из-за того, что командир корабля, понадеявшись на автопилот, посадил на свое место своего 15-летнего сына. Ребенок случайно отключил автопилот, и самолет вошел в перевернутый штопор. В той катастрофе погибло 75 человек.

По сравнению с прошлым рейтингом национальный перевозчик значительно улучшил свои позиции – тогда он занимал 49-е место. Теперь «Аэрофлот» обгоняет такие авиакомпании, как Alitalia (37 место), Air France (41 место), испанская Iberia (47 место) и SAS Scandinavian Airlines (42 место).

В последней десятке списка оказался национальный перевозчик Турции Turkish Airlines (54 место). Замыкает список бразильская TAM Linhas Aéreas.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook