Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Поездки в Египет рекомендуют перенести на более позднее время

2011-01-30

Российский союз туриндустрии рекомендует туристам сохранить право на получение услуг по уже заключенному договору, достигнув компромисса с туроператором о переносе тура на другое время или в другую страну, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. По ее словам, именно по такой схеме сейчас работают со своими туристами все европейские компании. "Мы обращаем внимание на то, что Египет - самое массовое зимнее направление на российском рынке. Туров продано очень много. Туроператоры перевели деньги своим партнерам, и далеко не все могут вернуть сейчас деньги за туры в полном объеме", - сказала Тюрина. Она также заметила, что в случае отказа от уже купленных туров, если не будет достигнут компромисс, туроператоры будут поступать согласно действующему закону, в котором говорится, что расторжение договора должно происходить в судебном порядке.

"Мы также обращаем внимание на то, что в рекомендациях МИД России и Ростуризма нет указания на прямую угрозу жизни и здоровью россиян, как того требует статья 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности", - подчеркнула Тюрина. По ее словам, начиная с 29 января, туроператоры будут информировать туристов о реальной ситуации в Египте под расписку. При этом турист сам будет решать, поедет он или нет.

Пресс-секретарь РСТ также отметила, что, по данным туроператоров, аэропорты на всех курортах работают нормально. "Самолеты прилетают и вылетают, в том числе иностранные. Обстановка в целом спокойная. Более того, желающих сейчас срочно вернуться домой нет. Наоборот, люди переживают, что их заставят прервать свой отдых раньше времени", - сказала Тюрина.

 

В Египте из тюрем сбежали сотни уголовников

Беспорядки в Египте перекинулись на местные тюрьмы. К юго-востоку от Каира из мест заключения сбежали около 700 заключенных, сообщает телеканал Al Arabiya.

По различным данным, при побеге был убит генерал, руководивший исправительным учреждением. Еще один высокопоставленный военный был взят бандитами в заложники.

По сведениям агентства "Синьхуа", нечто подобное могло произойти и в других районах страны. По неофициальным данным на свободе могли оказаться не 700, а 5 000 лиц, отбывавших наказание. Не исключено, что среди них были и члены экстремистских и террористических организаций, с которыми активно боролось правительства Хосни Мубарака.

Одновременно в нескольких городах были попытки захвата полицейских участков и оружия. Так, в городе Бени-Суэйф попытка штурма участка была отбита, а 12 бунтовщиков убиты.

Обстановка в Египте остается крайне напряженной. Полиция практически не контролирует ситуацию в крупных городах, захваченных мародерами. Подразделения армии охраняют лишь важные правительственные объекты.



Newsru.com

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook