Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ростуризм не видит причин для эвакуации россиян из Египта

2011-01-31

В Ростуризме на данный момент не усматривают причин для эвакуации российских граждан из Египта. "Оснований для эвакуации российских туристов из Египта пока нет," - заявил в воскресенье, 30 января, руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. Между тем, ранее он сообщил, что "сейчас важно скорректировать перевозку в Египет". "Люди продолжают лететь на курорты этой страны, давая при этом расписку о том, что они знают о ситуации, многие туристы отказываются от полета, находясь уже в аэропорту. Сегодня многие рейсы в Египет улетели загруженные примерно на две трети", - сказал Мосеев.

По его словам, информация МИД России о том, чтобы россияне воздерживались от поездок в Египет, передается сейчас во всеуслышание в аэропорту Шереметьево. Ростуризм рекомендует также Внуково и Домодедово сообщать об этом решении МИД всем пассажирам, которые направляются в Египет.
Между тем Ростуризм направил на курорты Египта своих спецпредставителей. Один сотрудник Ростуризма уже прибыл в Египет, второй прибудет через два часа. "Они помогут нам собрать более точную информацию о количестве отдыхающих на курортах и настроениях людей в плане возвращения на родину", - сказал Мосеев "Интерфаксу".

Он также отметил, что главной задачей межведомственного оперативного штаба, созданного на базе Минспорттуризма, Ростуризма, МИДа, авиакомпаний и туроператоров, является сейчас сбор точной информации о количестве находящихся в Египте российских туристов. "Пока данные расходятся. Вчера мы озвучивали цифру в 25 тыс., однако, по оценкам туроператоров, эта цифра сейчас может превышать 30 тыс. человек", - сказал представитель Ростуризма.

Российские авиакомпании в штатном режиме продолжают выполнять все рейсы в Египет, где уже пятый день проходят массовые антиправительственные акции, обернувшиеся уличными беспорядками и мародерством.

На воскресенье запланированы 55 рейсов (44 чартерных и 11 регулярных) в Египет, в основном - к популярным курортам Шарм-эш-Шейх и Хургада. "Значительная часть из них уже вылетели по расписанию и без задержек", - сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. "Авиакомпании не отменяют рейсы в Египет, все работает в штатном режиме", - сказал представитель Росавиации ИТАР-ТАСС.

В курортный город Шарм-эш-Шейх введены войска. Там пока сохраняется нормальная обстановка, однако туристы жалуются на отсутствие к ним внимания со стороны обслуживающего персонала.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на сотрудников египетских больниц сообщил, что за пять дней беспорядков в Египте погибли 150 человек, еще четыре тысячи получили ранения. Сами журналисты этого спутникового телеканала по распоряжению министерства информации лишились аккредитации и вынуждены прекратить работу.

Появилась неофициальная информация о том, что компании "Лукойл" и "Новатэк" эвакуируют своих сотрудников из Египта. Об эвакуации своих граждан объявил целый ряд стран, включая США, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Иорданию.

Акции протеста, участники которых требовали проведения масштабных социальных и политических реформ, начались во вторник, 25 января, в ряде крупных египетских городов. Демонстрации, в которых приняли участие тысячи человек, были организованы в Каире, Александрии, Асьюте. Президент Египта Хосни Мубарак был вынужден отправить в отставку правительство страны. В настоящее время в Египте царит хаос. Во всех крупных городах не прекращаются акции протеста. Комендантский час никто из манифестантов не соблюдает. В центре Каира протестующие в ночь на воскресенье подожгли несколько административных зданий. В городе орудуют мародеры. Полиция практически не контролирует ситуацию, а военные охраняет лишь самые важные объекты. Сообщается о перестрелках. Манифестанты требуют отставки Хосни Мубарака.

Египет из Екатеринбурга



Вести

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook