Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Блоггеры объединяются с иском против Аэрофлота

2011-02-01

В блогосфере набирает обороты общественная инициатива. Пассажиров «Аэрофлота», которые в конце декабря застряли в Шереметьево более чем на восемь часов, призывают объединиться. Цель: добиться компенсации за моральный ущерб из расчета 4 тыс. рублей за час вынужденного ожидания. Кроме того, перевозчику собираются передать список рекомендаций для улучшения деятельности в будущем.
Инициатор акции – юрист Сергей Литвинцев. Именно он, а также еще одна пострадавшая, Кристина Каменева, организовали в популярных социальных сетях несколько сообществ. Запись желающих присоединиться к инициативе ведется с 20 января. Авторы рассчитывают объединить 1000 товарищей по несчастью. Текст претензии уже выложен в Сеть, в ближайшие день-два его направят перевозчику для предварительного ознакомления. Ждать ответа юристы намерены в течение 10 дней, в случае если реакция авиакомпании их не удовлетворит, планируют обращаться в суд. По оценке Сергея Литвинцева, по состоянию на 31 января иск готовы поддержать уже 750 человек.
Вся работа по составлению будущего иска, сбору документов и подписей от каждого пострадавшего осуществляется инициаторами акции на безвозмездной основе. «Мы делаем это потому, что убеждены, что граждане должны научиться отстаивать свои интересы», – утверждают юристы.
Однако наблюдатели, с которыми пообщался корреспондент «БАНКО», сомневаются, что пассажирам удастся добиться поставленной цели. «Не думаю, что у этой кампании хорошие перспективы, максимальная сумма возмещения морального вреда, на которую можно рассчитывать, составляет 10 тыс. рублей», – говорит Роман Бобылев, сопредседатель общественной организации «Клуб защиты прав туриста». Кроме того, наш собеседник обратил внимание на трудоемкость процесса. По его мнению, сбор документов у 1000 человек займет не меньше двух месяцев.
В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что о коллективной претензии пока ничего не знают. «Клиенты, имеющие право на компенсацию, получают ее в виде сертификатов, а те, кто не согласен, могут взыскать ее в судебном порядке из расчета 25 рублей за каждый час задержки», – заявила Ирина Данненберг, начальник пресс-службы авиакомпании.



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook