Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператоры не вправе запретить россиянам ехать на отдых в Египет

2011-02-01

Туроператоры не вправе запретить россиянам ехать на отдых в Египет до тех пор, пока в страну летают плановые авиарейсы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). "Несмотря на все усилия туроператоров отговорить туристов от поездки в Египет, желающих отдохнуть в этой стране достаточно много. Дело в том, что до тех пор, пока в страну летают плановые авиарейсы, запретить россиянам покидать Россию туроператоры не вправе", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что фиксируется много случаев, когда туристы, купившие туры на прошлой неделе, не отказываются от поездок и летят на отдых. "В связи с этим АТОР направила письмо в Минспорттуризма и в Ростуризм, в котором просит отраслевые ведомства довести данную информацию до сведения авиационных властей", - сообщает АТОР.

По данным Ассоциации, полученным от находящихся в Египте представителей Ростуризма, в настоящее время в Египте находится более 40 тыс. туристов. "Ситуация на Египетских курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе – где отдыхает подавляющее большинство наших сограждан сейчас спокойная, все россияне в безопасности", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также сообщается, что по итогам совещания МЧС, Ростуризма и АТОР было принято решение не эвакуировать российских туристов из Хургады и Шарм-эль-Шэйха в настоящее время.

Однако представители МЧС заверили туроператоров, что варианты эвакуации прорабатываются, и в случае необходимости МЧС готово приступить к их реализации. "О готовности вывозить россиян из охваченной демонстрациями страны также заявила в авиакомпания "Трансаэро". По словам представителей компании, при наличии свободных мест на рейсе "Трансаэро" будет сажать на борт всех своих пассажиров, независимо от даты вылета, указанной в обратном билете. Воспользоваться предложением, однако, пока хотят немногие", - сообщает АТОР.

Египет из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook