Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туристы отказываются возвращаться из Египта

2011-02-01

Отдыхающие в Египте российские туристы, а их, по данным на утро 29 января, насчитывалось около 45 тысяч, в массе своей не намереваются досрочно покидать пределы страны, охваченной народными волнениями и беспорядками. Это подтвердили собравшиеся на пресс-конференцию в РИА Новости представители туристических компаний и Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, представитель Pegas Touristik Константин Шварцер сообщил, что в минувшее воскресенье досрочно попросили вылететь 18 человек в Шарм-эш-Шейхе из примерно 18 тысяч клиентов этой компании, находящихся в настоящее время в Египте. При этом он отметил, что это обычное число, которое бывает и в стабильные времена, ведь "у людей происходят события дома, им надо вернуться".

Генеральный директор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев привел статистику своей компании. По его данным, в воскресенье о досрочном вылете попросили 38 отдыхающих, однако ближе к концу дня часть из них передумала покидать курортные зоны. "Это говорит о том, что на курортах все спокойно и никто уезжать не хочет", - заключил Тополкараев.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в настоящее время в Египте находится около 45 тысяч туристов, кроме того, в курортной зоне проживает около 30 тысяч граждан России, которые приобрели здесь недвижимость или работают в сфере туризма. "Всего можно говорить о 75 тысячах граждан России, которые сейчас могут находиться на территории Египта", - заявила она.

Продолжающиеся уже неделю народные беспорядки и волнения в Египте, в ходе которых погибло по меньшей мере 150 человек, поставили перед намеревавшимися провести свой отпуск в этой стране россиянами массу непростых вопросов, связанных в первую очередь с личной безопасностью, но также и с возможной потерей потраченных на путевку средств, не говоря уже о сорванном отдыхе.

Рекомендации МИДа, Минспортуризма и Ростуризма, казалось, не оставляли пространства для выбора - ситуация в Египте развивается непредсказуемо, гарантии туристической неприкосновенности в охваченной народным негодованием 80-миллионной стране давать бессмысленно. Но славящиеся своим безрассудством и бесшабашностью россияне продолжают заполнять номера отелей египетских курортов, а уже отдыхающие не спешат покидать Страну пирамид.

Справедливости ради стоит признать, что и британские туристы не поддаются на уговоры внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства, призвавшего 20 тысяч своих сограждан по возможности вернуться на родину.

Египет из Екатеринбурга



РИАН

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook