Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператоры просят туристам запретить рейсы в Египет

2011-02-01

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с письмом в Минспорттуризма и Минтранс с просьбой закрыть регистрацию для туристов на рейсы, вылетающие в Египет. Один из крупнейших российских авиаперевозчиков "Трансаэро", который выполняет полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, уже прекратил продажу билетов на эти рейсы.

Туроператоры - партнеры "Трансаэро" также прекратили продажу новых туров в Египет. ""Трансаэро" с 29 января в соответствии с рекомендациями МИД России и Росавиации предупреждает всех своих пассажиров о том, что ситуация в Египте является крайне нестабильной, и призывает их отказаться от поездок в эту страну", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

При этом подчеркивается, что "Трансаэро" полностью и без каких-либо штрафных санкций возвращает пассажирам стоимость сданных билетов, если они были приобретены в офисах собственной продажи и у агентов авиакомпании.  "Юридически авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы, не может отказать пассажиру, имеющему билет, в перевозке, поскольку эвакуация российских граждан из Египта не объявлена, а аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха работают в нормальном режиме", - отмечается в релизе.

Практически же сейчас "Трансаэро" интенсивно вывозит туристов из Египта регулярными рейсами. Число настаивающих на поездке в эту страну минимально, а самолеты авиакомпании из Египта вылетают полными - до 500 человек на борту. При этом с 29 января "Трансаэро" при наличии свободных мест принимает на свои регулярные рейсы из Египта пассажиров независимо от даты, указанной в билете. "Таким образом, есть уверенность в том, что в относительно короткий срок Трансаэро сможет вывезти из Египта всех туристов, имеющих билеты авиакомпании", - отмечается в сообщении. В случае необходимости "Трансаэро" будет готова направить в Египет дополнительные рейсы для вывоза туристов, желающих досрочно прервать свой отдых.

Просьба туроператоров

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила на пресс-конференции, что "рынок столкнулся с коллизией", когда есть рекомендация отраслевых федеральных органов приостановить продажу туров в Египет, "но при этом рейсы в эту страну по-прежнему выполняются".

По ее словам, сообщает "Интерфакс", в АТОР поступает много звонков от частных лиц, желающих поехать на отдых в Египет, при этом их основной аргумент - "ведь рейсы выполняются".

По данным АТОР, на сегодняшний день в Египте находится около 40 тысяч российских туристов. "Далеко не все они хотят прерывать свой отдых. Было бы разумно объявить запрет на регистрацию, чтобы самолеты в плановом порядке только вывозили бы туристов из Египта в Россию. Туроператоры сделали все от них зависящее, и теперь должны проявить активность авиакомпании", - считает Ломидзе.

В свою очередь генеральный директор компании TEZ Tour Владимир Каганер посетовал, что у туркомпаний в настоящий момент нет никаких рычагов для того, чтобы удержать туристов от поездки в Египет. "Как законопослушная компания, мы должны следовать закону, должны удерживать наших соотечественников от поездки в Египет. Но нет никаких механизмов, чтобы удержать туристов, которые хотят вылететь, - сказал он. - Рейсы выполняются, туристы могут сами распечатать билеты, удержать их мы не в состоянии. Эту проблему можно решить только запретом на регистрацию туристов на авиарейсы".

"К сожалению, вся тяжесть ответственности опять ложится на туроператоров: авиакомпании летают, отели работают. Поэтому АТОР формирует поправки в законодательство", - добавил Каганер.

Российские студенты

Тем временем в Уфимском аэропорту готов самолет, заказанный правительством Башкирии для вылета в Каир, чтобы вывезти на родину группу башкирских студентов, обучающихся в университете Аль-Ахзар.

Генеральный директор международного аэропорта "Уфа" Салават Кутушев подчеркнул, что "воздушный коридор для этого спецрейса из Уфы до Каира получен, это разрешение действительно в течение сегодняшних суток".

По данным властей Башкирии, "к группе из 50 наших студентов, ждущих эвакуации на родину, присоединились студенты из других регионов России - сейчас их стало 190 человек".

"Все российские студенты стараются держаться вместе, большая часть - в университетском общежитии, остальные в прилегающих домах - все в одном районе", - сообщил председатель Духовного управления мусульман Башкирии по вопросам образования Руслан Саяхов.

"Мы связались с первым секретарем посольства России в Египте Игорем Поповым, который проинформировал, что представитель посольства, советник-посланник выехал для встречи к нашим ребятам, чтобы на месте выяснить реальную обстановку и помочь соотечественникам", - сказал Саяхов.

В свою очередь радиостанция "Русская служба новостей" сообщает, что некоторые из студентов уже освоились и наравне с местными жителями принимают участие в гражданских патрулях по улицам Каира.

Как заявил студент Каирского государственного университета Данияр Хужахметов, россияне, снимающие квартиры в седьмом районе Каира, вооружаются палками и арматурой и дежурят на улицах наряду с местными жителями. "У нас хорошие отношения с местными жителям, если они нас защищают по ночам, то и мы должны их защищать", - рассказал Хужахметов. Он также отметил, что не участвующие в патрулях студенты после комендантского часа на улицу не выходят.

Египет из Екатеринбурга



Infox.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook