Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туристы из Екатеринбурга не намерены отказываться от запланированного отпуска

2011-02-02

Беспорядки в Египте и государственный запрет на отправку рейсов в эту страну оказал значительное негативное влияние на региональный рынок: продажи туров не осуществляются, а агентства принимают заявления туристов на отказы от уже забронированных и даже купленных путевок. Вместе с тем, сами туристы не готовы отказываться от запланированного заграничного отдыха и переориентируются на другие страны.

«Ситуация с турами в Египет на данный момент крайне сложна: продажи туров пока не осуществляются, а новые заявки на них туроператоры не принимают. Кроме того, растет количество отказов туристов от забронированных или уже оплаченных туров. Если в конце прошлой недели наблюдались единичные отказы, то сейчас они приобрели массовый характер – только за сегодняшний день к нам обратились с заявлениями порядка 30 человек. Причем люди отказываются как от индивидуальных, так и от групповых, и корпоративных туров», – рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам Ольги Гуляр, финансовые потери у участников рынка достаточно серьезные, учитывая количество рейсов в Египет, до последнего времени выполнявшихся из Екатеринбурга: 16 рейсов еженедельно, из них 9 – в Хургаду и 7 – в Шарм-эль-Шейх.

Отметим, с туристами, написавшими отказ от уже оплаченного тура в Египет, агентства проводят большую работу.

«Туристам при подаче ими заявления на отказ от тура в Египет, либо возвращается его полная стоимость без штрафов, либо предлагается выбрать тур в любую другую страну, который находится в том же ценовом диапазоне (порядка 20 тыс. рублей), например, в ГОА или Тайланд. Большинство туристов выбирает именно этот вариант, так как они не желают отказываться от уже запланированного отдыха за границей. Кроме того, тем, кто уже оплатил тур, высылаются уведомления о сложной ситуации в Египте с рекомендацией не совершать поездку, а также предупреждением о том, что в противном случае все риски турист будет нести самостоятельно», – говорит Ольга Гуляр.

Что касается запрета Минспорттуризма РФ и Федерального агентства по туризму на отправку рейсов с туристами в Египет, он пока не был нарушен ни одним из уральских туроператоров.

«В случае нарушения запрета туроператору, возможно, будут грозить административные    штрафы. Но они и не намерены этого делать, так как в настоящее время нацелены на выработку единого плана действий в сложившейся ситуации. Именно этому посвящен совет крупнейших российских туроператоров, который проходит в Москве», – добавила Ольга Гуляр.



Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook