Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Рейсы в Египет сокращают

2011-02-02

Информация о сокращении вылетов появилась, в частности, на сайте TEZ Tour: оператор приостанавливает программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из ряда городов до первой половины марта. На сайте «Пегас Туристик» информации о снятиях рейсов нет, объявлена лишь остановка продаж турпакетов по направлению Египет до 28 февраля. Сoral Travel сообщает, что не продает туры «на все даты вылетов до стабилизации ситуации в стране».
Как показал опрос, проведенный корреспондентом «БАНКО», турагентства в регионах по возможности переориентируют своих клиентов на другие направления. «У нас отказов от поездок как таковых нет. Мы предлагаем туристам как альтернативу Таиланд или Эмираты – эти страны больше других подходят для экономного отдыха, хотя они дороже Египта», – говорит руководитель пермского ТА «Золотое яблоко» Сергей Устюжанинов. По словам экспертов, из Перми свернута совместная программа в Хургаду Coral Travel, «Натали Турс» и «Анекс Тур» на Red Wings.
Труднее приходится агентствам Оренбурга – из этого города других чартеров, кроме как в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, просто нет. В данный момент, по словам наблюдателей, рейсы выполняются, но продажи туров приостановлены. «Весной поставят самолеты в Дубай, летом начнется программа в Испанию, – рассказывает представитель оренбургского агентства "Круиз-центр". – А пока чартерам "Пегаса" в Египет нет альтернативы. В данный момент, как рекомендует оператор, мы переориентируем клиентов на его туры в Индию с вылетом из Самары или Уфы». «У нас отказы от поездок появились буквально два дня назад, и "Пегас" обещает вернуть 100%, но думаю, что процедура оформления может занять одну-две недели», – говорит специалист ТА «Ваше время».
«Рейсы из Екатеринбурга в Египет операторы пока не снимают, но туры уже не продают, – продолжает тему вице-президент компании "Фонд мира" Ольга Свечкова. – Самолеты работают в основном на вывоз туристов». По словам экспертов, уральские агентства стремятся переориентировать клиентов на поездки в Таиланд и ОАЭ, а если сделать это не удается, аннулируют брони. «Большинство туроператоров обещает вернуть деньги, если турист отказался от поездки, – рассказывает руководитель агентства, пожелавший остаться неназванным. – У нас возникли сложности лишь с «Пегас Туристик», который предлагает воспользоваться внесенными деньгами в течение календарного года». Подобную информацию мы получили и из Казани: «Туроператор не может осуществить возврат денег, вместо этого он предлагает нашему клиенту купить у него в течение года любой тур». Другая компания, уже из Подмосковья, жалуется на решение Mostravel: по словам представителя турагентства, оператор выставил 75%-ный штраф по договору за отказ от вылета 4 февраля.

Египет из Екатеринбурга



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook