Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





План эвакуации туристов из Египта готов, но МЧС надеется, что он не понадобится

2011-02-02

Российские компетентные ведомства подготовили план эвакуации россиян из Египта, однако пока не торопятся приступать к его реализации, ожидая возможной стабилизации ситуации.

 

"План эвакуации готов, но пока ждем, вдруг ситуация улучшится", - заявил заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД РФ Гоча Буачидзе на пресс-конференции в Москве в среду.

 

Российский дипломат признал, что в настоящее время ситуация в Каире и Александрии ухудшается, однако, по его данным, большинство российских граждан сосредоточено в городах Шарм-эль-Шейх и Хургада, где ситуация в настоящее время спокойная.

 

Г.Буачидзе пояснил, что в настоящее время все туристы, которые покидают Египет, делают это в плановом порядке.

 

Вместе с тем дипломат затруднился назвать время, которое понадобится для вывоза российских туристов из Египта в случае принятия решения об эвакуации.

 

Он также вновь настоятельно попросил россиян, желающих отдохнуть в Египте, прислушаться к рекомендациям МИД РФ и Ростуризма и в ближайшее время не посещать эту страну.

 

Г.Буачидзе заявил, что на сегодняшний момент, за исключением инцидента со съемочной группой телеканала "Звезда", с которой накануне пропала связь, инцидентов с российскими гражданами не зафиксировано.

Египет из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook