Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ситуация в Египте ухудшается, но оснований для срочной эвакуации туристов нет

2011-02-03

Ситуация в Египте ухудшается, однако необходимости для экстренного вывоза туристов нет, сообщил и.о. главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков в среду.

По его словам, в течение всей среды проходили совещания руководителей отраслевых ведомств, пока решения о каких-либо специальных мерах принято не было. "Мы работаем сейчас в плановом режиме. Еще раз предупреждаем туроператоров о необходимости прекратить продажу туров и отправку туристов в Египет. При этом делаем акцент на необходимости вывезти туристов из Шарм-эль-Шейха и Хургады по максимуму", - сказал "Интерфакс-Туризму" А. Радьков.

По его словам, сегодня туристов, желающих отправиться с курортов домой досрочно, было гораздо больше, чем в предыдущие дни. "Проблем с вывозом нет: рейсов в Египет достаточно. Что касается заявления "Аэрофлота" о прекращении чартерных рейсов в Шарм и Хургаду, то в Ростуризме, как и у туроператоров, пока нет от перевозчика официальной информации. В любом случае, я думаю, это будет обсуждено с туроператорами и проблема будет решена", - пояснил А. Радьков.

Он также подтвердил, что в распоряжении Ростуризма имеют пофамильные списки всех отдыхающих сейчас на курортах Египта россиян. "Относительно тех россиян, которые проживают в Египте или работают, то подсчитать их – задача МИДа. В Ростуризме данных об этих гражданах РФ нет", - сказал также А. Радьков.

Между тем, ведущие российские туроператоры, которые отправляют основной поток на курорты, начали сокращать и отменять чартерные рейсы. Как заявили "Интерфакс-Туризму" в Росавиации, любой авиаперевозчик сам для себя решает, выполнять ему рейсы в Египет или нет. Росавиация пока не запрещает выполнять эти рейсы.

Египет из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook