Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператоры начали предлагать туры в Тунис

2011-02-17

Многие российские туроператоры начали предлагать туры в Тунис с вылетом 19 и 20 марта, сообщил корреспондент "Интерфакс-Туризма", обзвонив несколько ведущих компаний по этому направлению.

По его словам, туристам предлагаются традиционные для этого времени поездки – на курорты Сусс и Хаммамет. Стоимость тура также выглядит вполне адекватно сезону – от $520 за неделю в отеле 3*, от $570 – в отеле 5*, практически без скидок на недавние беспорядки.

Правда, в компаниях уточняют, что конкретной информации по вылету пока нет. На вопрос о безопасности отдыха менеджеры турфирм сообщают, что на курортах и в отелях она абсолютно спокойная, однако советуют туристам проявлять осторожность и не слишком удаляться от отеля, в котором туристы размещаются.

При этом, как пояснили "Интерфакс-Туризму" в туроператорских компаниях, продажа туров идет довольно активно, особенным спросом пользуются туры на две недели: на март-апрель многие заезды уже полностью выкуплены.

Напомним, во вторник, 15 февраля, в Тунисе отменили комендантский час. Как сказал ранее на пресс-конференции в Москве посол Туниса в РФ Кхемаис Жинауи, ситуация в стране полностью нормализовалась, а на курортах все готово к приему иностранных туристов. Посол также сказал, что после отмены комендантского часа в Тунисе обратится к своим российским коллегам о снятии ограничений с поездок россиян.

Внешнеполитические ведомства Великобритании, Германии, Франции смягчили свои рекомендации относительно Туниса, сообщив, что нежелательными по-прежнему остаются поездки в различные регионы Туниса, однако ограничения не касаются столицы страны – города Туниса, а также ее основных курортных зон. Во вторник вечером ограничения с туристических поездок своих граждан в Тунис сняла также Швейцария.

Напомним, для российских граждан по-прежнему действует рекомендация МИД РФ воздержаться от поездок в Тунис, выданная 14 января 2011 года. Эту же рекомендацию подтвердило недавно, 7 февраля, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

По данным национального офиса по туризму Туниса, страну в 2010 году посетило почти 180 тыс. россиян, что почти на 50% больше, чем годом ранее.

Тунис из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook