Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Ситуация с Египтом по-прежнему очень противоречива

2011-03-03

Компании «Пегас Туристик» пришлось отменить намеченные на 1 марта рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. МИД РФ во вторник подтвердил свои рекомендации россиянам не ездить в Египет. И туристам, и туроператорам остается только ждать.

То, что МИД РФ до сих не снял своих ограничений на поездки в Египет, не может не вызывать вопросов, так как многие другие страны уже отреагировали на стабилизацию положения в Египте и разрешили своим гражданам ездить и на его курорты, и даже в революционный Каир.

Лишь одна страна – Великобритания – с самого начала политических беспорядков не накладывала ограничений для своих граждан в их поездках на курорты Египта. А позицию России, Германии и Италии, которые начали срочный вывоз своих туристов из Египта, в английской прессе иронически называли "истерикой". Сейчас МИД Великобритании снял все ограничения с поездок своих граждан в Египет, однако, как ни странно, в турфирмах не видят ажиотажного спроса англичан на отдых в Египте. Британские туристы довольно быстро переориентировались на Грецию, Испанию, Турцию и совсем не хотят возвращаться в Шарм-эль-Шейх или Хургаду. Надо сказать, что и туроператоры не форсируют этот процесс.

Не спешат возвращаться в Египет и итальянские туристы, тоже один из самых традиционных для Египта рынков. Не едут пока и немцы в массовом порядке. Как объясняют туроператоры, никто из туристов не хочет даже в самой малой степени рисковать на отдыхе. Египет же по-прежнему ассоциируется с беспорядками и возможным всплеском неконтролируемого народного гнева. Так что, несмотря на разрешения МИДов разных стран, иностранные туристы, что называется, "голосуют" ногами – отели египетских курортов заполнены не более чем на 20%.

Судя по всему, не хочет рисковать и российский МИД. Лишь сами россияне готовы лететь в теплый солнечный Египет. Правда, как свидетельствуют операторы, спрос тоже далек от ажиотажного. Как считают на рынке, все решит эта неделя – или Египет отыграет свои позиции, или туристы окончательно "уйдут" на другие направления.

Египет из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook