Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





АТОР надеется на восстановление отправки туристов в Египет в марте

2011-03-03

Российские туроператоры надеются вернуться на египетские курорты в 20-х числах марта, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Говорить о полном восстановлении спроса на Египет пока рано, однако о сотнях туристов из Великобритании, Германии, Италии уже говорить можно. Они постепенно заполняют гостиницы, - сказала М.Ломидзе порталу "Интерфакс-Туризм". – Это может стать хорошим сигналом для снятия МИД РФ ограничений поездок россиян на курорты этой страны".

По ее оценке, перспективы возобновления полетов туристов из России в Египет довольно радужные. "Мы не рассчитываем, что это будет уже в ближайшие дни, однако к концу марта ситуация, скорее всего, разрешится", - надеется представитель АТОР.

Согласно приказу Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и в связи с рекомендациями МИД РФ российские туроператоры приостановили продажи туров в Египет до 28 февраля. Однако в связи с тем, что МИД РФ пока не отменил рекомендацию о нежелательности поездок в Египет, запрет на продажу туров в эту страну сохранятся.

По словам М.Ломидзе, в среднем в зимние месяцы на курортах Египта отдыхают не менее 25 тыс. россиян. "Февраль российские туроператоры потеряли, однако если запрет на посещение Египта будет снят, они вполне восстановят потери за ближайшие месяцы, так как и март, и апрель считаются сезоном высокого спроса на Египет у российских туроператоров. Однако если запрет не будет снят до начала лета, ситуация во многих туристических компаниях серьезно осложнится, пояснила собеседница агентства", - сказала М.Ломидзе.

По данным портала "Интерфакс-Туризм", на международную туристическую выставку "Интурмаркет", которая открывается в Москве 12 марта, планирует приехать новый министр по туризму Египта.

Египет из Екатеринбурга



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook