Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Египет откроют для россиян лишь в апреле

2011-03-04

По данным Министерства туризма Египта, на сегодняшний день около 13 государств, в том числе Германия, Франция, Италия, Польша, Украина, сняли рекомендации не посещать египетские курорты. Стоит отметить, что британцы не покидали курорты даже в самый разгар политического кризиса. Российским гражданам пока остается только ждать, когда МИД и Ростуризм отменят предостережения от посещения мест отдыха в Стране пирамид. По мнению экспертов, запрет в России могут снять к концу марта, пишет газета «Новые Известия».

По информации представителей туротросли Египта, сейчас отели заполнены на 20-25%. Египтяне надеются, что к концу марта этот показатель достигнет 50%. Чтобы вернуть наполняемость гостиниц на высокий уровень, многие отели снижают цены на 30-40%, а где-то на 50%. Некоторые пятизвездочные гостиницы Шарм-эш-Шейха предлагают проживание по системе «все включено» всего за 25-30 долларов с человека в день.

Однако отечественные туристы пока воспользоваться заманчивыми предложениями не могут: продолжает действовать запрет от МИДа и Ростуризма. В минувший вторник один из крупных российских туроператоров хотел отправить в Египет два полностью заполненных чартера, но взлететь им не разрешили. Таким образом, 600 человек не смогли попасть на отдых. Теперь туроператору придется возместить им затраты.

По прогнозу Андрея Игнатьева, президента Профессиональной туристской лиги, российские турфирмы дождутся отмены запрета лишь к концу марта – начале апреля. «Любой выезд в Египет будет небезопасен до тех пор, пока там нет власти, – пояснил эксперт. – Хотя на отдых в страну уже летят туристы из Украины, Польши. Граждане Великобритании вообще не покидали курорт даже в самый разгар кризиса».

Впрочем, Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), ждет отмену запрета уже в ближайшее время. «МИД мониторит ситуацию, вопрос рассматривается, но до сих пор курорт остается небезопасным для наших граждан», – рассказала она.

По экспертным оценкам, убытки туроператоры несут немалые. Так, за февраль отечественные фирмы потеряли более 100 млн. долларов.

Туркомпании не могут смириться с такими потерями и повышают цены на альтернативные направления. В первую очередь это касается Турции, отмечает «Независимая газета». Также у российских туристов чрезвычайно популярны Таиланд, ОАЭ, Индия. Пока повышение стоимости туров составляет 10-15%, но если нестабильность в Африке затянется на долгий срок, то повышение может составить и все 30%, полагает эксперт департамента оценки компании «2К Аудит – Деловые консультации/Morison International» Петр Клюев.



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook