Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Турцию дешевых туров летом 2011 не будет

2011-03-11

Российские и турецкие туроператоры ожидают этим летом увеличение числа отдыхающих в Турцию, которая перехватывает значительную долю тех, кто собирался поехать в Египет. Однако, эксперты предупреждают, что ждать больших скидок на путешествие в Турцию не стоит: желающие уехать подешевле уже начали бронировать туры на лето заранее.

Между тем, официальные представители турсектора Турции пообещали, что беспорядки в Египте не повлекут за собой роста цен на турецких курортах, хотя именно Турция и Египет традиционно конкурируют в плане летнего отдыха. Как сообщают западные туроператоры, пока туристы о большем своем числе избегают посещения Египта из-за беспорядков, происходивших в течение последних недель, что привело к свержению режима президента Хосни Мубарака, а Турция становится популярной альтернативой среди туристов в этом году. «Пока мы не наблюдаем роста туристов, потому что сезон отдыха у нас еще не начался. Данные мы получим в апреле»,— сообщил Седат Гонуллуоглу, главный турецкий консул Туристического и культурного департамента.

Он также сказал, что турсектор Турции не намеревается извлекать дополнительную выгоду из сложившейся ситуации в арабском мире. «Мы знаем, что между Турцией и Египтом существует конкуренция, но нам не хотелось бы, чтобы они страдали от происходящего. Мы не будем поднимать цены на авиарейсы и размещение в отелях только потому, что в Египте имеются проблемы. Наши цены останутся в прежних разумных пределах. Если люди выбирают наше туристическое направление, это хорошо, нам хочется видеть их у себя в гостях. Мы не будем наживаться на беспорядках, происходящих в Египте»,— добавил эксперт.

По словам Каганера, сейчас со скидкой около 15% вполне можно успеть забронировать номера в дорогих отелях, которые не сильно падают в цене, и от которых никто не ждет никаких спецпредложений в течение сезона. «Если в итоге посчитать расходы на семью из трех человек— получится реальный выигрыш, а остальные предложения— это „завлекаловки“»,— считают в TEZ-Tour.

Геннадий Косарев уточняет, что еще до апреля Турция однозначно продается „за копейки“, на майские праздники цена на путевки чуть вырастет, после майских праздников, в один из провальных периодов, опять упадет. „А вот с 25 мая, когда начинаются детские каникулы, увеличивается и число броней именно на эти даты. Если заранее не выкупить путевки, то в хорошие отели, в нормальные номера с детьми можно уже и не попасть“,— говорит Геннадий Косарев.

Турция из Екатеринбурга



gzt.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook