Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Несмотря на запрет, в Египет прилетели первые россияне

2011-03-11

Россияне, вопреки рекомендациям МИД РФ и Ростуризма, рвутся в Египет. Накануне 38 граждан РФ прилетели в эту страну регулярным рейсом "Аэрофлота" Москва - Хургада - Луанда, сообщил РИА "Новости" источник в международном аэропорту Хургады.

"Эти билеты на рейс Москва - Луанда с остановкой в Хургаде находятся в свободной продаже. Люди прибыли не от каких-либо турфирм, не группой, а частным образом", - пояснил источник. Он также отметил, что россияне и прежде попадали в Хургаду этим рейсом. "Мы не можем утверждать, что это туристы. Люди могут приехать к семьям или по делам", - добавил он.

"Билеты находятся свободной продаже, Росавиация разрешает нам выполнять эти рейсы", - пояснили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе "Аэрофлота". А в Ростуризме изданию заявили, что не могут запретить россиянам летать в Египет. "Мы сейчас проверяем эту информацию о туристах, которые прилетели этим рейсом. Никаких как таковых физических запретов не существует по-прежнему, и индивидуальные туристы могут прилетать в Египет, в том числе и через Каир. Контролировать такую ситуацию не то что нельзя, а в этом нет никакого смысла. Ограничивать право людей на перемещение в этом отношении как индивидуальных туристов нет никаких оснований", - отметили в ведомстве.

МИД РФ 28 января рекомендовал гражданам временно отказаться от посещения Египта в связи с массовыми беспорядками в этой стране. Российские операторы массово приостановили продажи туров в Египет с 1 февраля. С 6 февраля временно прекратил полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх "Аэрофлот", а через неделю "Трансаэро" заявила, что завершила вывоз всех своих туристов из бунтующей страны.

Один из крупных российских туроператоров - "Пегас Туристик" - попытался 1 марта отправить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Однако рейсы отменили в последний момент, после того как планы компании раскритиковали в Ростуризме. Ранее представители этого ведомства отмечали, что рекомендации турагентствам о приостановке продажи туров будут отозваны, как только МИД признает, что безопасности россиян на популярных курортах ничего не угрожает.

На минувшей неделе МИД РФ пообещал вскоре определиться с тем, могут ли вернуться российские туристы в Страну пирамид. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Египет из Екатеринбурга



Utro.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook