Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Мировой туризм держится на русских туристах

2011-03-14

В ближайшее десятилетие россияне будут доминировать в мировом туризме. Такой прогноз сделал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи. "За первое десятилетие ХХI века рынок выездного туризма в России вырос на 35 процентов - это феноменальный показатель. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится, и в ближайшее десятилетие Россия, а также Китай, Индия, Бразилия будут доминировать в мировом туризме", - сказал Рифаи в субботу на пресс-конференции в рамках открывшейся в Москве международной выставки "Интурмаркет".

Он отметил значимость России для развития мирового туризма. "Россия очень важна для нас, потому что она является страной с потенциально большим рынком выездного туризма, - пояснил генсек UNWTO. - Европейские страны и США дошли до точки насыщения, их рынок туризма будет расти, но незначительно, в то время, как рынок туризма России будет расти существенно".

По его словам, России нужно работать над ростом въездного туризма. "Для этого туристический продукт нужно развивать во всех регионах России, - сказал Рифаи. - Природные, культурные, человеческие ресурсы, которых у вас очень много на всей территории вашей страны, нуждаются в использовании".
Он привел в пример Северный Кавказ. "Это регион должен быть более известным во всем мире, - считает генсек. - Культура народов Северного Кавказа, музыка, танцы, еда, различные курорты - об этих уникальных богатствах должны знать люди со всего мира". Говоря в целом о проблеме туризма в России, Талеб Рифаи сказал, что общество должно осознать важность туризма в его жизни, сообщил ИТАР-ТАСС.



Vesti.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook