Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Сочи будет представлять качественный и конкурентноспособный турпродукт

2011-03-14

Средняя стоимость проживания в Сочи не должна превышать 2 тысяч рублей в сутки с человека с питанием и лечением, только тогда можно будет говорить о конкурентоспособном турпродукте. К такому выводу пришли представители администрации курортной столицы России и туриндустрии, собравшиеся на выставке "Интурмаркет", открывшейся сегодня в Москве.

"Конкурентоспособный турпродукт должен отвечать на два вопроса: зачем ехать и сколько это стоит, но мы еще не определились ни с ценами, ни с тем, какого направления будет этот продукт - спортивный туризм, лечебный туризм или еще какой-то, - отметил председатель московского комитета по туризму Сергей Шпилько. - Наша задача - спрогнозировать этот турпродукт и выйти на его конкурентоспособные свойства". По его словам, Олимпиада - это всего лишь повод для того, чтобы вернуть туристический статус или создать новый. "Нам дали великий шанс, и будет обидно, если мы его не используем", - подытожил Шпилько.

Туроператоры в свою очередь заявили, что средства, которые выделены на зимние Игры, надо вкладывать не в двухнедельный проект Олимпиады, а в будущую индустрию города и развитие курортов. Они обеспокоены вопросами, как загрузить Сочи в предолимпийский период и как будет использоваться инфраструктура после Игр. "Мне кажется, не нужно ждать Олимпиады, надо сейчас создавать индустрию гостеприимства, которая на очень низком уровне, - заметила заместитель генерального директора компании "Солвекс" Людмила Сысойкина. - Чтобы, приезжая на отдых летом, туристы слышали не возгласы "Понаехали!", а приветствия".

Прежде всего, полагают операторы, нужна корректировка цен на авиаперелет, проживание и питание. Но без соответствующих налоговых послаблений со стороны властей этого не добиться. Отельеры редко идут навстречу операторам и снижают цены незначительно. Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что власти города готовы снять все налоги, которые возможно, и отрабатывать ценовую политику с каждым туроператором.

"Я также готов принимать участие в договорных отношениях между туроператорами и отельерами о снижении стоимости проживания, но только если я буду уверен, что, снизив цены, мы получим загрузку в 70%", - заявил глава будущей столицы Олимпийских игр 2014 года.



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook