Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Египет должны скоро разрешить

2011-03-18

Туроператоры Екатеринбурга серьезно возмущены и обеспокоены тем, что Минспорттуризма до сих пор не сняло запрет на отправку туристов в Египет. Ранее предполагалось, что запрет будет снят в начале марта, однако теперь, по мнению участников рынка, открытия Египта для россиян следует ждать как минимум в первых числах апреля.

Египет из Екатеринбурга

«Ситуация очень тревожная. Дело в том, что Египет – это продукт № 1 для турагентств и туроператоров. В феврале – марте доля туров в Египет составляла у всех игроков рынка порядка 70% от всех продаж. Но теперь получается, что продавать туркомпаниям практически нечего: путевки по таким направлениям, как Тайланд, ОАЭ и ГОА распроданы, а на Турцию, Болгарию и Грецию уже совсем скоро, в конце месяца, закончится раннее бронирование», – рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам Ольги Гуляр, никаких оснований для запрета на посещение Египта российскими туристами в данное время нет.

«Ситуация в стране нормализовалась, египетские отели уже ждут гостей. Но, судя по всему, первыми их займут туристы из других стран. Несколько дней назад я вернулась из Европы – там туристические агентства уже возобновили продажи путевок в Египет, и они идут вполне успешно», – добавила директор группы компаний «Зима-Лето».

Напомним, к снятию запрета на поездки в Египет Россию призвал Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеб Рифаи. На пресс-конференции, прошедшей 12 марта в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет», он заявил о том, что Правительству России пора снять ограничения на выезд туристов в Египет, как это сделало большинство государств.

Российские и, в частности, уральские туроператоры связывают с выставками «Интурмаркет» и «MITT 2011» (открытие последней состоялось 16 марта) большие надежды. «На выставках будут присутствовать представители Египта. Возможно, им удастся убедить российских чиновников снять запрет и к началу апреля поездки россиян в эту страну возобновятся.   Пока же, на мой взгляд, сохранение ограничений можно расценивать как нарушение прав граждан на свободу перемещения», – считает Ольга Гуляр.



Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook