Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Египет откроют уже скоро

2011-03-23

Россия получила от Египта гарантии безопасности для российских туристов и рассчитывает, что вопрос их возвращения на египетские курорты будет решен в ближайшее время, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выбрать туры в Египет из Екатеринбурга

В Египте с конца января 2011 года проходили масштабные народные волнения, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака. Для россиян до сих пор действует рекомендация российского МИД воздерживаться от поездок на египетские курорты. Все западные страны уже сняли запреты на поездки своих граждан в Египет.

"Мы исходим из того, что ситуация в Египте нормализуется. Представители нашего посольства посетили недавно Хургаду и Шарм-эль-Шейх, их ощущения вполне позитивные", - сообщил Лавров по итогам переговоров со своим египетским коллегой Набилем аль-Араби.

Глава МИД РФ сообщил, что министр туризма Египта, который также принимал участие в переговорах, написал официальное письмо с гарантиями безопасности и бесперебойного обеспечения продовольствием российских туристов.

"Все эти аспекты ситуации будут нами в ближайшее время рассмотрены, и я надеюсь на то, что ответ последует быстро", - сказал Лавров.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 14 миллионов человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили порядка 13 миллиардов долларов.

В связи с внутренним политическим кризисом и беспорядками потери Египта в туристической отрасли приблизились к миллиарду долларов. Без работы остались тысячи сотрудников туристических компаний, отелей и ресторанов, туристические гиды и переводчики.

Египет из Екатеринбурга



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook