Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Екатеринбурге может появиться консульство Таиланда

2011-03-28

В Свердловской области есть хорошие перспективы для открытия почетного консульства Королевства Таиланд. Об этом заявил в четверг, 24 марта,  чрезвычайный и полномочный посол Таиланда в России Чалермпон Танчитт. "Нам кажется, и власти солидарны, что здесь должно быть представительство Таиланда. У нас посольство в Москве, консульство в Санкт-Петербурге и Владивостоке, пришло время стать представленными в вашем регионе", - заявил посол.

Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров добавил, что дипломатическое представительство Таиланда на Урале будет способствовать развитию как деловых, так и культурных отношений: "Между Россией и Таиландом существуют дружественные отношения, между нашими странами существует безвизовый режим на срок въезда до 30 дней, поэтому почетное консульство сможет заниматься не визовой работой, а именно развитием двусторонних отношений". Замминистра сообщил, что с учетом всех предварительных мероприятий срок появления почетного консульства в Екатеринбурге может составить 1-2 года.

Напомним, в Екатеринбурге с 23 по 25 марта прошли дни Таиланда. В эти дни чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Чалермпон Танчитт встретился с губернатором Свердловской области Александром Мишариным, главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом, представителями политической и бизнес-элиты.

На встрече с губернатором Александром Мишариным Чалермпон Танчитт заявил, что Екатеринбург и Бангкок может связать прямое авиасообщение. Как уточнили в департаменте информполитики губернатора, соответствующее предложение направлено трем тайским авиакомпаниям - Thai Airways, Bangkok Airlines и AirAsia. Однако первая из них сослалась на нехватку самолетов, остальные пока рассматривают такую возможность. "Когда мы вернемся в Москву, мы еще раз поднимем этот вопрос", - пообещал господин Танчитт.

Кроме официальных встреч, Чалермпон Танчитт посетил комбинат пищевой промышленности "Хороший вкус", Горный университет, премьеру балета "Катя и принц Сиама" в Театре оперы и балета, первенство России по тайскому боксу, в котором участвовали спортсмены из 49 регионов России. Встретился он и с представителями тайского сообщества - студентами, которые учатся в Екатеринбурге и работниками сферы услуг.

Туры в Тайланд из Екатеринбурга



УралПолит.Ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook