Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





С 1 апреля багаж в самолетах будет оплачиваться не по весу, а по количеству

2011-03-28

Впервые в России будет введена не весовая, а штучная система оплаты багажа. Пионером здесь станет "Аэрофлот". Другие перевозчики пока настроены консервативно, пишет "Российская газета".

Как пояснил глава аналитического агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, вполне возможно, что это связано с повсеместным использованием самостоятельной регистрации на рейс через Интернет. Пока тем, кто получил посадочный талон через глобальную сеть, приходится проходить через стойку регистрации в аэропорту, чтобы взвесить багаж и сдать его. Переход к штучной системе оплаты багажа и внедрение автоматической системы его приема позволит сократить время прохождения предполетных процедур и очереди в аэропортах, считает эксперт.

В свою очередь в "Аэрофлоте" уверены, что правила станут более понятными и стандартизированы по отношению к нормам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 килограмм и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. В зависимости от класса билета можно рассчитывать на одно, два или три бесплатных места в багаже. Есть и исключения в этих правилах. Они касаются перевозки младенцев, лыжного оборудования, велосипедов, инструментов для гольфа. Все это расценивается как одно место и входит в бесплатную норму провоза багажа. Таким образом, инвалидная и детская коляски принимаются к провозу без оплаты. Вес и размеры при этом игнорируются. Но за сумку, если вы летите бюджетным экономклассом, придется заплатить дополнительно. Однако перевозчик не стал уточнять пока размеры тарифов.

А вот животные расцениваются как одно место и не входят в бесплатную норму провоза ни в салоне, ни в грузовом отсеке.

Но пока до 1 апреля будет действовать старая система оплаты багажа. Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в Российской Федерации, в случае если общий вес багажа пассажира, включая поклажи в кабину, не превышает 10 килограммов, количество мест не ограничивается.

С 27 марта "Аэрофлот" переходит на летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября 2011 года. Компания планирует осуществлять полеты в 49 стран мира.



Российская газета

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook