Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Шереметьево и Внуково объединят

2011-03-29

Аэропорты "Шереметьево", где государству принадлежит 100% акций, и "Внуково" (75% в собственности правительства Москвы) будут объединены в единый комплекс, объявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по развитию московского авиационного узла.

Путин сообщил, что инвестиции составят десятки миллиардов рублей и объединенный авиакомплекс будет приватизирован, передает "Интерфакс".

Три основных московских аэропорта планируют удвоить пропускную способность к 2020 году, заявил премьер-министр, - до 100 млн пассажиров. "Шереметьево" по итогам 2010 года обслужило 19,3 млн человек, "Домодедово" - 22,2 млн, "Внуково" - 9,4 млн человек (в сумме - около 51 млн человек).

Премьер поручил Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития обеспечить финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы во "Внуково" и строительство новой полосы в "Шереметьево".

"В числе приоритетов - завершение в 2012 году реконструкции ВПП во "Внуково". И строительство в ближайшее время новой полосы - в "Шереметьево", в котором базируется "Аэрофлот". Прошу Минфин, Минтранс и Минэкономразвития обеспечить необходимое финансирование и организацию строительных работ", - сказал премьер.

В начале февраля инвестиционная компания "Тройка Диалог" выполнила по заказу правительства исследование, в котором обосновала целесообразность интеграции трех столичных аэропортов в единый транспортный узел. Плюсы объединения несомненны, но сам процесс может застопорить конфликт интересов нынешних собственников "Домодедово" и "Шереметьево".

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов заявил, что правительство города передумало продавать второй по величине пакет из списка на приватизацию после Банка Москвы. Вопрос продажи доли города во "Внуково" даже не стоит, подчеркнул он.



NEWSru.com

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook