Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





АТОР просит МИД "открыть" Египет

2011-03-30

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой отменить запрет на организацию и продажу туров в Египет, сообщила во вторник вечером исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По ее словам, в Ассоциацию ежедневно поступают десятки звонков от туристических компаний и туристов, которые хотят знать, когда будет отменен запрет на продажу туров в эту страну. "Мы обратились к министру с просьбой разъяснить ситуацию. С момента издания приказа прошло более месяца, реализация туров не возобновляется, чартерные авиарейсы в эту страну по-прежнему отменены. Отсутствие информации порождает множество самых бредовых слухов. Если по каким-то причинам отменить запрет невозможно, хотелось бы знать причины», - сказала "Интерфакс-Туризму" М.Ломидзе.

Кроме того, как заметила собеседница, запрет препятствует нормальной работе многих участников рынка, для которых Египет был одним из основных направлений в это время года».

"Туристический рынок несет колоссальные убытки, угрожающие банкротством не только небольшим компаниям, но и некоторым многопрофильным туроператорам. Более всего в этой ситуации мешает отсутствие ясности. Ни одно ведомство не только не готово назвать даты "открытия" Египта для россиян, но вообще отказывается комментировать этот вопрос", - говорится в письме АТОР.

В письме туроператоров России также сказано, что туры в Египет являются самым бюджетным видом отдыха для российских путешественников. По меньшей мере, около 1 миллиона россиян смогли позволить себе выезд за рубеж только благодаря невысокой стоимости египетского турпродукта. Сейчас же многие россияне, не имея четкого представления о сроках возобновления продаж туров в Египет и их стоимости, не имеют возможности спланировать свой отпуск.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook