Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туристы из Екатеринбурга рвутся на море

2011-03-31

Туристы Екатеринбурга встречают пляжный сезон в растерянности. Природные и политические катаклизмы отбирают у путешественников самые "лакомые кусочки".

В конце января 2011 года для отдыхающих закрылся взбунтовавшийся Египет. Сейчас с туристической карты рискует исчезнуть Таиланд - проливные дожди на юге страны переросли в стихийное бедствие. Курортный остров Самуи уже четвертые сутки оторван от цивилизации, в осаде оказались более 600 россиян. Тем не менее уральцы, не имея альтернативы и боясь штрафных санкций за отказ от тура, пока не сворачивают тайские планы.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель "Anextour Екатеринбург" Эльбрус Гарипов, в компанию звонят с вопросами об аннулировании путевок, но пока задний ход никто не дает. Туроператор отправляет лайнер в Бангкок раз в 10 дней - предыдущая группа из 227 человек вернулась, утром 30 марта туда снова вылетел полный борт. Те, кто должен был поехать на Самуи, размещены в столице Королевства.

По словам Э.Гарипова, Таиланд и Анталья - основные альтернативы Египту, на который приходилось 30-50% сезонного турпотока. Эти направления забиты до конца мая - середины июня. Вечером 29 марта был введен дополнительный рейс в Анталью, и буквально через полсуток он заполнился на треть.

Подросли и продажи туров в Европу, но они по карману далеко не всем. Большинство уральцев предпочитает схему "все включено", а в европейские страны приходится брать сумму, сравнимую с ценой путевки. К тому же туры дорожают из-за постоянного роста евро.

Поэтому клиенты осаждают турагентства вопросами об открытии Египта, даже оставляют свои номера телефонов, чтобы им перезвонили, как только МИД даст отмашку на "расконсервацию".



Уралинформбюро

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook