Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туроператорам рекомендовано прекратить отправку туристов в Тайланд

2011-03-31

Роспотребнадзор рекомендовал туроператоров приостановить отправку российских граждан с 30 марта 2011 года на острова Самуи, Панган и Тау в Таиланде "на период существования угрозы безопасности (до нормализации погодных условий)". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, ведомство рекомендует туроператорам принять все необходимые меры для безопасности российских туристов, находящихся на этих островах, а также оказывать содействие в их досрочном возвращении на родину.

Роспотребнадзор напоминает, что, согласно действующему закону "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", при расторжении договора о туристической поездке до ее начала заказчику возвращается полная стоимость турпутевки. Если турист уже начал свое путешествие и хочет расторгнуть договор, ему полагается частичная компенсация, подчеркивает ведомство.

"При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой обязанности, защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер", - говорится в сообщении.

Если у туристов возникают проблемы с возвратом денег, уплаченных за туры на острова Самуи, Панган и Тау Таиланда, они могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора 88001000004.

Рядовое наводнение
Тем временем, российские туроператоры вывезли с острова Самуи большую часть остававшихся там из-за нелетной погоды туристов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

"Изначально звучавшая цифра в 600 туристов, застрявших на острове из-за непогоды, была сильно завышена. Даже у 5-6 крупных туроператоров, которые отправляют на Самуи значительный поток, было в момент катаклизма, максимум, по 60 человек. Все, кто сейчас здесь продолжает отдыхать, уедут в плановом порядке", - сказала Ирина Тюрина. По ее словам, на острове еще могут оставаться частные туристы.

"На Самуи нет российского консульства, подсчитать людей невозможно. Они как приехали самостоятельно, так и уедут. Туроператоры сейчас не направляют своих туристов на Самуи, а переориентируют их на благополучный остров Пхукет или материковую часть Таиланда. В свою очередь, частных туристов никто не ограничивает, и они могут по-прежнему прибывать на Самуи"- сказала Ирина Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ отметила, что сильные дожди, приводящие иногда к наводнениям, - типичное явление для этого региона в данное время года. "Нынешнее наводнение можно назвать рядовым. В ноябре прошлого года оно было гораздо сильнее и унесло жизни более 200 местных жителей", - пояснила Ирина Тюрина. Тем временем, как сообщает Associated Press, в операции по спасению туристов и местного населения от наводнения были задействованы корабли и вертолеты ВМФ Таиланда.

Наводнение в Таиланде произошло 28 марта, сильнее всего от стихии пострадали провинции Чумпхон, Пханган, Транг, Краби, Сурат Тани и некоторые другие населенные пункты. На Самуи затопило дороги в административном центре и пляжи в туристических районах. Почти на всем острове пришлось отключить электричество, начались проблемы с питьевой водой, прекратилось паромное сообщение с материком. Уровень воды превышает нормальный на 1,5-3 метра. Причиной наводнения, поясняют в гидрометеорологической службе Таиланда, стали аномально низкие температуры (максимум на неделе +23 C) и, как следствие, сильные ливни. В зоне затопления оказались тысячи домов. Погибли 17 человек. Данных о побиших россиянах пока нет.

В Египет можно, но осторожно

МИД России отменил рекомендацию россиянам не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, однако советует избегать поездок в другие районы страны.

"Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых Красноморских курортах Египта - Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась. В этой связи министерство иностранных дел России рекомендует российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность и избегать поездок в другие города и районы Египта", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Чиновник добавил, что россиянам рекомендуется осуществлять поездки на египетские курорты в составе экскурсионных групп, а также пользоваться услугами только авторитетных туроператоров, которые внесены в единый федеральный реестр.

"Что касается общей ситуации, напомню, что в Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает оставаться напряженной, поэтому наша рекомендация - учитывать все эти факторы и, по возможности, быть предельно внимательными и бдительными", -- добавил Лукашевич. Кроме того, он отметил, что российские консульские службы в Египте готовы оказывать всестороннее содействие россиянам в этой стране.



Infox.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook