Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Пассажиры "Авиановы" застряли в Екатеринбурге

2011-04-13

Свердловчане снова недовольны работой авиакомпании "Авианова".  В ночь с 10 на 11 апреля авиаперевозчик отменил рейс N420 Екатеринбург-Москва.

Самолет должен был вылететь в 23:15 10 апреля, по электронной почте пассажиров уведомили о переносе рейса на 23:55. Затем, в связи с погодными условиями, рейс перенесли сначала на 1:30 11 апреля, потом на 2:30, рассказывает читательница портала E1.RU Яна.

После регистрации полет переносили каждый час - и так до 8:00. Представители авиакомпании "Авианова" появились в 6:00, принесли людям напитки и горячее питание. В итоге рейс отменили совсем. "Там была группа людей-инвалидов по слуху, женщина, которая похоронила сына и летела домой после похорон - можно представить ее состояние. Женщины с детьми, - говорит Яна. - 153 человека были в полном шоке. Это пытка - каждый час будить людей, кормить обещаниями, что через час вы улетите, а потом взять и просто отменить рейс. Без всяких объяснений причины".

Получив багаж, пассажиры направились в офис компании, расположенный в аэропорту Кольцово. "Представитель, которого зовут Евгений, невежливо и даже в какие-то моменты по-хамски, разговаривал с этой взбешенной толпой, вызывал милицию и говорил, что на него чуть ли не покушаются, на что правоохранители улыбнулись и ушли, так как прекрасно понимали ситуацию. Он убеждал всех, что надо делать вынужденный возврат билетов. Я предложила вариант - это нормальная практика всех авиакомпаний - пересаживать людей на рейсы других авиакомпаний, на что был категоричный ответ, что такого точно не будет, и в правилах "Авиановы" такого нет", - делится Яна.

В итоге пассажирам предложили ожидать рейс, который должен был состояться 12 апреля, но предупредили, что там будет лишь 10 мест. Тех, кто был согласен ждать, согласились поселить в гостинице за счет авиакомпании по 2 человека в номер на сутки.  В итоге часть пассажиров улетели с "Уральскими авиалиниями", доплатив по 7000 рублей за билет. 35 человек купили билеты на рейс компании "Вим-Авиа", улетавший в 15:20, заплатив в среднем по 4000 рублей каждый. Читательница рассказывает, что во время посадки выяснилось, что на этот рейс бесплатно взяли пассажиров, которые не смогли улететь с "Авиановой". "Нас, которые полетели за свой счет, даже не предупредили, о таком варианте. Ответ был: "Решайте в судебном порядке". И, конечно же, мы этим займемся. Но очень обидно и неприятно, и хотелось бы, чтобы люди были предупреждены", - возмущается Яна.

В пресс-службе "Авиановы" прокомментировали ситуацию: "11 апреля 2011 года рейс "Авианова" Екатеринбург-Москва был отменен в связи с неприбытием самолета в Екатеринбург по погодным условиям. Безопасность полетов - это приоритет "Авианова". Все пассажиры были доставлены в Москву рейсами других авиакомпаний. Пассажирам были предложены все услуги в соответствии с Федеральными авиационными правилами. Им также была предложена возможность выбрать другую дату вылета, оформить возврат или ваучер в размере 130% от стоимости перелета".

Отметим, что в понедельник, 11 апреля, пассажиры воскресного рейса N419 Москва - Екатеринбург авиакомпании "Авианова" вынуждены были самостоятельно добираться до уральской столицы из Перми. Самолет не смог приземлиться в Кольцово из-за тумана и был отправлен на запасной аэродром.  Представитель "Авиановы" в Перми предложил недовольным подать письменную претензию в московский офис авиакомпании, где ее рассмотрят в течение месяца. Никаких альтернативных способов добраться до Екатеринбурга пассажирам предложено не было. После получения багажа около сотни желающих попасть в уральскую столицу отправились на железнодорожный вокзал "Пермь II", где приобрели за свой счет билеты на ближайший поезд, доставивший их в Екатеринбург в 20:00 11 апреля.



E1

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook