Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туристам Екатеринбурга непросто получить визу в США

2011-04-19

Екатеринбургские турфирмы столкнулись с проблемой выдачи американских виз своим клиентам. В связи с наплывом студентов, выезжающих в США по программе «Работа и отдых» («Work&Travel»), время выдачи виз рядовым туристам увечилось до двух месяцев.Как сообщили представители ряда екатеринбургских турфирм, проблемы с выдачей туристических виз в Соединенные Штаты Америки начались в первых числах апреля.

«Мы привыкли работать в условиях, когда получение виз в США производилось в течение двух-трех недель, в отдельных случаях – за неделю, когда освобождались места в очереди на собеседование.

Однако с началом апреля у нас начались неприятности: даты собеседований переносились на месяц и более. Сейчас есть примеры, когда при подаче документов собеседование назначается на июнь. Таким образом, аннулируются забронированные туры, штрафные санкции за которые в отдельных случаях (когда речь идет о круизах) составляют 100%», – сетуют специалисты.

Отметим, что уже сейчас на сайте Генерального консульства США в Екатеринбурге появилось предупреждение о том, что время обработки визовых запросов в дипмиссии увеличилось до 6-8 недель по причине «сезонной активности». Документы рекомендуется подавать за два месяца, а ученым, занимающимся исследованиями, – и того раньше.

По мнению турагентов, основным виновником их потерь является государственная программа «Work&Travel», по которой студенты массово выезжают жить и работать в США. Поездки осуществляются, в основном, с мая по сентябрь, а визы студентам выдаются «рабочие» и в приоритетном порядке. В этой ситуации люди, отправляющиеся в США с познавательными турами и культурной программой, оказываются ущемленными.

«За этот месяц мы успели подать заявления с просьбой о содействии в Министерство внешнеэкономических связей, Министерство культуры Свердловской области, в городскую администрацию. Туристы, забронировавшие туры, теряют деньги, а мы наблюдаем тот факт, что американской стороне куда интереснее привлекать рабочую силу, нежели принимать туристические программы.

Кроме того, наметилась противоречивая тенденция: туристов призывают оформлять визы прежде, чем приобретать тур в США. При этом вопрос о принимающей стороне (отеле) и билетах из анкеты для получения визы не исчез. Мы в растерянности», – сообщил собеседник агентства.

США из Екатеринбурга



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook