Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Продажи туров в Египет пока еще небольшие

2011-04-19

Перевозка российских туристов в Египет будет восстановлена в объеме, соответствующем уровню прошлого года, через две-три недели, рассчитывают туроператоры.

Напомним, 1 апреля Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет, действовавшие с 29 января 2011 года, в связи с напряженной политической обстановкой в регионе. Со 2 апреля туроператоры начали восстанавливать чартерные программы.

Как сообщила РИА Новости генеральный директор турфирмы "Пегас Туристик" Анна Подгорная, "на сегодняшний день объем перевозки в Египет составляет 50% от уровня прошлого года. Причем не из-за того, что нет спроса. Восстановление наших региональных программ требует времени, согласований. Самолеты были заняты на других направлениях, сейчас нужно скорректировать чартерные программы. Мы рассчитываем вернуться к объемам прошлого года через три недели при условии, что ситуация останется стабильной во всех смыслах".

По словам Подгорной, спрос на Египет сейчас превышает предложение. Но туристы не торопятся покупать путевки, ожидая низких цен. Генеральный директор компании "Тез Тур" Владимир Каганер подчеркнул, что клиенты ждали египетского "ценопада", но его не произошло. "Мы всегда говорили о том, что не стоит ожидать дешевых предложений. Авиабилеты по-прежнему дороги. Египет вернулся на рынок, к сожалению, позже, чем хотелось бы, когда отели уже были достаточно загружены европейскими туристами, которые начали летать раньше. Тем не менее к майским праздникам спрос должен восстановиться полностью, а после праздников, с 10 мая, на всех направлениях наступает сезонный провал. В это время загрузка отелей будет зависеть от того, насколько интересные цены они дадут", - сказал Каганер.

Директор туристического отдела посольства Египта Нахед Назми Айад Ханна отметила: "Ни один рынок, поставляющий туристов в Египет, пока не восстановился на 100%. Британцы, итальянцы, немцы еще не едут в том количестве, что раньше. В марте Египет посетили 100 тысяч британцев, 60 тысяч немцев, 30 тысяч итальянцев и 23 тысячи украинцев. Россиян же было шесть тысяч - это те туристы, кто приехал через Украину и другими путями. В марте 2010 года, для сравнения, Египет посетили 303,5 тысячи россиян".

Всего за 2010 год, по данным Росстата, Египет посетили около 2,2 миллиона россиян.

Туры в Египет из Екатеринбурга



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook