Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





МИД России разрешил ездить на курорты Туниса

2011-04-21

МИД России разрешил ездить на курорты Туниса. При этом туристам напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности и избегать скоплений большого количества людей.

Российские туристы были вынуждены покинуть Тунис в середине января в связи с массовыми волнениями. По предварительным оценкам, российские туроператоры потеряли из-за этих событий около ста миллионов долларов.

МИД отметил, что внутриполитическая обстановка в стране стабилизируется и в прибрежных зонах, где и расположены главные популярные курорты, все условия для безопасного отдыха российских туристов обеспечены, сообщает «Новый регион».

При этом туроператорам велено воздерживаться от организации экскурсий в столицу Туниса, на остров Джерба, а также в центральные районы страны и на юг, в пустыню Сахару, так что туристов будут отправлять только на курорты. Поскольку в стране продолжает действовать чрезвычайное положение, россиянам нужно избегать больших скоплений людей и соблюдать меры безопасности.

Как отмечает turist.ru, пока МИД решал, разрешить нашим туристам отдыхать в Тунисе или нет, российские туроператоры открыли продажу туров на средиземноморские курорты страны и практически полностью распродали туры с вылетом в конце апреля.

Поскольку правительство Туниса в 2011 году спонсирует туристическую отрасль, чтобы восстановить поток отдыхающих в страну, отели курортов до конца июня снизили цены на 30% и надеются составить серьезную конкуренцию Египту. Так что Тунис может получить свою долю экономных туристов, которые предпочтут знакомым, но дорогим курортам Красного моря более бюджетные тунисские.

Напомним, что именно с Туниса в Северной Африке началась серия революций и массовых выступлений. В декабре 2010 года массовые акции протеста в Тунисе переросли в «жасминовую» революцию и президент страны, находившийся у власти более 20 лет, Зин эль-Абидин Бен Али, был свергнут и покинул Тунис. А европейские и российские туроператоры были вынуждены отменить продажу туров в страну и срочно вывозить своих туристов из Туниса. В результате поток отдыхающих в Тунис упал на 40%.

Тунис из Екатеринбурга



Эхо Москвы

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook