Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Турция предлагает туристам почувствовать себя мусульманами

2011-04-29

Турция предлагает новое направление в туризме - почувствовать себя мусульманином, не принимая ислама. По словам организаторов, тур включает молитвы (в том числе, на рассвете и в полночь) и уроки ислама. Участникам придется отказаться от алкоголя и свинины. Однако курение не возбраняется.

Разработчик проекта Бен Боулер считает, что программа будет полезна тем, кто стремится расширить свои горизонты, узнать новое о другой культуре. Он уверен, что участники смогут получить полезный опыт в условиях конфликта культур, который происходит сегодня.

"Хозяева были против того, чтобы их гостей заставляли молиться", - говорит Боулер. Но, по его мнению, тем, кто решил пройти этот путь, необходимо полное погружение: они должны совершать пять молитв в день, в том числе, и рано утром.

В середине мая, когда стартует программа, самая ранняя молитва в Стамбуле будет начинаться в половине четвертого утра.

Программа называется "Мусульманин на месяц", хотя длится лишь 9 дней. В будущем, возможно, она будет расширена до 21 дня. По словам Боулера, большинство людей не привлекла бы подобная программа, длящаяся целый месяц. Немногих на сегодня заинтересовал даже девятидневный тур.

Отмечается, что большим успехом пользуется программа "Монах на месяц"», которая проходит в буддийском монастыре в Тибете. "Разница в том, что к буддизму на Западе есть интерес. Многие люди, например, увлекаются медитацией", - говорит Боулер.

Туры в Турцию



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook