Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Путешествия по мифологическим местам

По следам греческих мифов

Гора ОлимпСегодня для многих путешественников определяющим фактором при решении вопроса «Куда поехать отдыхать?» учитываются не только и не столько вопросы, связанные с качеством сервиса, ценой путевки, и так далее. Многие исходят из правила: «Жизнь одна, надо все успеть посмотреть». Отсюда рождается тематический туризм. Сегодня существуют маршруты по историческим, литературным, кинематографическим, одним словом, по самым разным местам.

Совершите небольшое путешествие в мир греческих мифов и узнайте о тех географических, вполне реально существующих местах, где развивались события, участниками которых были боги и герои Древней Греции.

Гора Олимп

Итак, отправной пункт нашего путешествия — гора Олимп. Именно отсюда, с высоты почти 3000 метров античные боги вершили судьбы людей. Это самый высокий горный массив Греции, где теперь к тому же находится Национальный парк.

 

Гора Парнас

гора ПарнасЕще одна знаменитая гора — Парнас — известна тем, что именно здесь находился Дельфийский оракул при храме Аполлона, к которому обращались за прорицаниями древние греки. Согласно преданиям, он был основан Аполлоном на том самом месте, где он победил чудовище — змея Пифона. Жрица Пифия, вдыхая испарения из расселины скалы, жевала листья лавра, впадала в транс и предрекала судьбу.

 

Аид, царство мертвых

Одним из важнейших мест на карте древнегреческих мифов является Аид, царство мертвых. Отыскать его на географической карте, конечно, проблематично, но вот вход в него попытаться отыскать можно. Вергилий упоминает в «Энеиде», что Эней спускается в подземное царство через пещеру, которая находится рядом с озером Аверно. Это озеро находится на территории современной Италии к западу от Неаполя, недалеко от города Поццуоли. Название озера происходит от греческого слова, которое в перевод еозначает «лишенный птиц». Действительно, птиц могли отпугивать ядовитые пары, витающие над этим местом.

Еще один спуск в преисподнюю находился, согласно античным мифам, в Гераклее Понтийской. А еще этот город посещали аргонавты в путешествии за золотым руном. И здесь Геракл совершил один из своих подвигов, победив пса, охранявшего вход в царство мертвых. Сейчас этот город называется Эрегли и находится в Турции.

Действительно, очень многие точки земного шара хранят память о великих событиях или вдохновляют творческих личностей на великие произведения искусства. Ну а некоторые места стихийно обрастают легендами и преданиями.



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
33 водопада сочи
О Сочи. Отраслям в Москве, Сочи, за рубежом. Отдых в Лазаревском - Сочи
я-в-сочи.рф
www.skidkatur.com
Отдых в Чехии. Страны, цены, описания, анонсы популярных туров
www.skidkatur.com