Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туры для пенсионеров

Туры для пенсионеров: финансовый вопрос

Туры для пенсионеровТуры для пенсионеров — очень распространенное явление за границей. Бабушки и дедушки из Европы, уходя на заслуженный отдых, нередко посвящают все свободное время тому, чтобы увидеть дальние страны и города, а также полноценно отдохнуть, и получить заряд бодрости и положительных эмоций.

 

Российские пенсионеры имеют несколько иной социальный статус. Проще говоря, в основном им не до путешествий. Российской пенсии хватает на нехитрую еду и одежду. Социальные туры для пенсионеров — тоже не самое частое явление в России. Однако, как  отмечают, эксперты, в последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону. Пожилые люди все чаще выбираются на заморские курорты или в экскурсионные туры по Европе.  

 

Генеральный директор туристической фирмы «Мир», Сергей Бузько, считает, что туры для пенсионеров — это отличная возможность с пользой и удовольствием получить новые впечатления и по-настоящему отдохнуть от насущных забот и проблем.

 

— Действительно, в Европе пожилые люди путешествуют много, это стало своего рода нормой, — рассказывает Сергей Бузько. — Скажем, в бархатный сезон обычное дело встретить где-нибудь в Турции большую тур группу, целиком состоящую из людей почтенного возраста. Едут они туда в основном за счет фондов социальной поддержки. Социальное законодательство зарубежных стран уделяет огромное внимание туристической составляющей своих подопечных. Там социальные туры для пенсионеров — это свого рода норма.

В нашей стране пенсионеров чаще всего на отдых отправляют внуки и дети. Именно на их средства покупаются путевки для старших членов семьи.

 

Когда и куда поехать в пенсионном возрасте

— В этих случаях мы специально подбираем туры с учетом возрастного аспекта нашего клиента, — продолжает рассказ Сергей Туры для пенсионеровБузько. — Например, во время жаркого лета пенсионерам путешествовать не рекомендуется. А вот осенью или весной — самое благоприятное время. Популярностью у пенсионеров пользуются города Восточной Европы. В Венгрии очень интересные опереточные программы. Ну а на венгерских термальных источниках можно поправить здоровье. Да и другие города Европы тоже не остаются обойденными вниманием пожилых.

Как отмечает Сергей Бузько, самыми грамотными и продвинутыми клиентами являются опять же бабушки и дедушки, которым не сидится на месте. В силу того, что у них есть масса свободного времени, они очень подробно изучают прайсы и предложения многих турагентств, выбирают наиболее подходящие.

— Это действительно самая подготовленная к путешествиям категория туристов. Они запасаются справочниками, разговорниками и путеводителями, — отмечает Сергей Бузько. — Пожилые люди, наверное, в силу своего интеллектуального багажа и жизненного опыта, едут в путешествия с открытым сердцем и открытыми глазами.

 

Туры для пенсионеров: транспорт

Кроме этого, по словам Сергея Бузько, речные и морские круизы также популярны в среде туристов почтенного возраста. А вот перемещаться по воздуху им сложное, поэтому пенсионеры обычно не совершают дальних перелетов.

 

— Как это ни удивительно, но в Европу даже люди в пожилого возраста предпочитают приезжать на автобусах, — отмечает Юлия Шефер, начальник отдела выездного туризма ООО «Евразия». — Там они с удовольствием посещают музеи и выставки, ходят на экскурсии в старинные замки. Причем по льготным билетам. Людям, находящимся на пенсии, в европейских городах почти всегда предоставляют существенные скидки.

 

Социальные туры для пенсионеров

Начальник отдела рекламы туристической компании «TEZ tour» Галия Ямбулатова, полагает, что пенсионеры, имеющие возможность попасть на отдых за границу — очень положительный показатель благополучия страны.

— У наших стариков есть одна надежда — на своих детей. И очень здорово, что дети все чаще и чаще отправляют своих пожилых родителей в круизы и в экскурсионные туры, — делится своими мыслями Галия Ямбулатова. — К сожалению, на поддержку государства надеяться пока не приходится, хотя если приехать в Испанию, то можно увидеть там большое количество пенсионеров, приехавших именно по социальным программам.

 

Кстати, как утверждает Галия, у российских турфирм созданы все условия для «пенсионного туризма». Существуют специальные программы и договоренности с принимающей стороной. Пожилой турист всегда там будет под ненавязчивым присмотром, на случай если он вдруг заблудится в незнакомом месте или же ему неожиданно станет плохо. При этом ни для кого не секрет, что в силу социальных факторов далекие путешествия пока еще не популярны у пенсионеров.

Радует только то, что благодарные внуки и дети обеспечивают пожилым родственникам достойную старость. Надо, видимо, подождать еще какое-то время, когда своей грамотной социальной политикой молодым в заботе о старших все-таки будет помогать государство и социальные туры для пенсионеров станут нормой и для России.



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
Пешеходные экскурсии по москве
Страны Европы. Египет и пр.
www.rusib.ru