Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Морские круизы для российских туристов

На борту морского лайнераМорские круизы — это то, за чем, по мнению зарубежных аналитиков, будущее туризма в России. По их информации продажи путевок и билетов на круизные лайнеры в последнее время подскочили до невероятных высот.

Конечно, очень заманчиво представлять, что ты отправляешься на белоснежном корабле в морской круиз к далекому берегу. Несколько дней созерцать морскую гладь, потом провести пару дней на лучших пляжах средиземноморья, и опять по морю-океану.

 

Но как оказалось, далеко не всем морские круизы по душе. Поэтому и прогнозы зарубежных аналитиков выглядят несколько странно. Еще пока многие российские туристы предпочитают «оседлый» отдых, по схеме гостиница-пляж-гостиница. Судя по опросу, который мы провели специально для этой статьи, лишь четыре человека из десяти готовы отправиться в круиз, остальные же полагают, что морские путешествия — дело довольно опасное и даже вредное для здоровья.

 

Плюсы морского круиза

Менеджер по бронированию компании «Ланта Вояж Тур Екатеринбург», Карина Асоян, стремится развеять это досадное заблуждение.

— Туристы в морском круизе попадают на борт суперсовременного корабля, внутри которого есть все удобства. Обстановка сравнима с обстановкой в хорошем отеле, — рассказывает Карина. — Пассажир морского лайнера даже не почувствует, что он стоит на борту.

 

Морской круизной индустрии всего 30 лет. Активно она начала развиваться лишь в последнее десятилетие. Объясняется это тем, что в подобные путешествия пускаются люди, которые родились уже после войны. Они более уверены в себе, и предпочитают получать удовольствие здесь и сейчас. То же самое можно сказать и нынешнем поколении россиян. На их жизненном пути пока еще не встречались какие-то серьезные общественные катаклизмы, и они готовы пускаться во всевозможные авантюры.

 

К тому же постепенно развеивается стереотип, что на кораблях туристы живут в тесных каютах по три человека, что там некачественная простая пища, состоящая из морских продуктов. Действительно, сегодня это уже не так. На борту лайнера пассажирам нередко представлены разнообразные шоу-программы, работают танцевальные клубы, спортивные площадки, а кроме того можно пройти ряд оздоровительных процедур. Океанский лайнер это своего рода, плавучий город, в котором есть все. 

   

Спорные моменты в морских круизах

Но, не смотря на все на это, в нашей стране круизные компании поджидает ряд проблем. Во-Морской круиз по Средиземному морюпервых, россияне мало знают о морских круизах. Большинство из тех, кто часто отдыхает за границей, не рассматривает морские круизы как альтернативу привычному пляжному курорту. Да и честно говоря, стоимость круиза в несколько раз выше, чем стоимость обычного тура, например в Турцию, этот фактор тоже необходимо учитывать. Еще один немаловажный аспект не в пользу круизных корпораций на российском рынке это то, что жители одной шестой части суши не привыкли планировать свой отдых заранее. На Западе каюты в морском круизе принято бронировать на год вперед, у нас же путевки приобретаются максимум месяца за три. Объясняется это тем, что за рубежом пока еще социальная и политическая обстановка более стабильная чем в России. Не удивительно, что русские туристы попадают к моменту, когда все самые комфортные и лучшие места уже распроданы.

 

— Конечно, морские круизы — это развивающийся тип туризма, — продолжает рассказ Карина Асоян. — Нашим клиентам необходимо знать массу деталей, откуда отплывают корабли, как добраться до места отбытия. Естественно всю эту информацию мы предоставляем. Одно из самых заманчивых предложений — круиз по Средиземному морю. Лайнер бороздит морские просторы далеко не постоянно. В программу каждого круиза входят швартовка в крупные порты разных стран. У отдыхающих есть в среднем два дня, чтобы осмотреть достопримечательности, походить по магазинам и сувенирным лавкам.

В заключении стоит сказать о том, что несмотря на разницу всех туристов во вкусах, морские круизы — это в любом случае очень заманчивый, безопасный и крайне интересный способ провести свой долгожданный отпуск.  



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->