Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Гоа. Северный и Южный

Пляжи ГоаКогда проходишь рядом с витринами многочисленных туристических фирм, в глаза порой бросается одно слово из трех букв. Гоа. А в душе появляется щемящие чувство потерянного рая. Наверное, то же самое испытывали бы Адам и Ева, когда после изгнания из Рая они бы вдруг прочитали где-нибудь: «Эксклюзивные туры в Эдем! Две недели райских каникул». А внизу приписка мелким шрифтом: «Адама и Еву просьба не беспокоить».

 

Гоа и хиппи

Гоа — один из многочисленных индийских штатов. Он по праву считается одним из самых образованных. Местное население в большинстве своем свободно владеет английским языком. Вплоть до 1961 году Гоа был португальской колонией. Длительное присутствие прогрессивных европейцев наложило свой отпечаток на этот уголок Индии. В конце 60-х многие хиппи осели в Гоа, убегая от «железной руки» президента Никсона, который, казалось, перевернул популярный лозунг того времени — «Занимайтесь любовью, а не войной», с ног на голову. Впрочем, как и многие политики. На диких пляжах Гоа формировались коммуны «детей цветов», они собирались у костров, музицировали на гитарах и барабанах, и под эти ритмы расширяли свое сознание. Также они арендовывали домики местных жителей прямо на берегу океана и жили там от нескольких месяцев до нескольких лет.

 

Гоа и транс музыкаГоа и хиппи

В середине 80-х во времена зарождения и расцвета электронной музыки в Гоа все в корне изменилось. Прогресс не стоит на месте — на смену психоделическому звуку гитар, пришли семплы и биты. Многие диджеи и музыканты, играющие электронную музыку, стали все чаще и чаще посещать Гоа. Под пальмами, на пляжах, где песок по цвету напоминает альпийские снежные шапки, сформировался новый стиль — Гоа-транс.

 

Один из создателей этого стиля известен под псевдонимом Гоа-Гилл. «Дедушка психоделик-транс» — такое уважительное прозвище это человек носит сейчас. Ему уже перевалило за 70, большую часть жизни он занимался тем, что сливал в едином ритме две культуры — Западную и Восточную. От первой был взят технический прогресс, а от второй, философская, и если хотите, сакральная концептуальная составляющая гоа-транса. Этакий нео-шаманизм.

 

Гоа вечеринки (Goa Party)

ГоаНа вечеринках на песчаных пляжах Гоа ближе к ночи примерно 300 человек танцуют в свете флюорисцента. Каждый танцует свой персональный танец, проживает в нем свою жизнь. Полушария мозга подобны диджейским вертушкам, из одного в другое плавно перетекают позитивные эмоции, наполняя все тело. Материальные заботы уходят на второй план, до тех пор, пока на какое-то время вообще не прекращают существовать в душе танцующего. Священная медитация высоких технологий. Самый экстатический момент происходит на рассвете — это кульминация гоа-вечеринки. После чего счастливые люди расходятся. Кто-то — отсыпаться перед завтрашней ночью, ну а кто-то еще находит в себе силы продолжать бодрствовать и переваривать полученный духовный опыт.  

            

— Я всегда говорил, что Goa Party никогда не были просто танцами под кокосовыми пальмами, — рассказывает Гоа-Гилл. — Это нечто большее — это Посвящение. Мы создаем историю, основанную на истории человека. В некоторых случаях музыка может становиться научной фантастикой, открытым космосом. Это и есть идея проекции древнего ритуала на 21 век. Потому что, несмотря на всю интенсивность ритма, вы следуете за ним, и он уносит вас очень далеко. Именно так и происходило в древности, просто сейчас у нас появились новые технологии.

 

Курорт Гоа

В 90-х годах правительство штата обратило свое внимание на многочисленные скопления молодых и не очень людей Пляжи Гоа(участники гоа-вечернок редко бывают моложе 25-ти лет). Целый год адепты техно-шаманизма испытывали давление со стороны властей. Многие опен-эйры заканчивались масштабными полицейскими рейдами. В том время у многих закрадывалась печальные мысли — культура гоа-транса умрет навсегда под дубинками «борцов с преступностью». Однако этого не произошло. По неизвестным причинам власти оставили в покое любителей транса. Главным врагом классических гоа-вечеринок стали крупные туристические фирмы. Они скупали землю в этом райском уголке, строили гигантские гостиничные комплексы. Пляжи наводнили туристы из Европы и Америки, бесконечно далекие от культуры электронных нео-хиппи.

 

Северный Гоа

Молодым людям пришлось покинуть Южное побережье, и обосноваться в Северном Гоа, где еще сильны традиции, заложенные в далеких 80-х пионерами транс-движения.

— Мне хочется плакать, глядя на отели, эти каменные храмы алчности. В тех местах, где босые ноги уносили нас в запределье, теперь европейские «яппи» якобы цивилизованно отдыхают, чтобы через две недели вновь окунуться в мир капитала, обмана и лицемерия. Нам же нужны были только лишь палатка, нехитрая еда и главное музыка и духовное единение, — рассказывает один из завсегдатаев опен-эйров в Гоа.

Несмотря на все это, даже сейчас многие туристы посещают побережье Гоа с целью обогатить свой внутренний мир. Ведь там остались еще места, не тронутые цивилизацией и жаждой наживы.   



Туры в Индию из Екатеринбурга

Если после прочтения статьи вы решили полететь в Индию, то ниже можете подобрать для себя тур.

Горящие туры в Индию из Екатеринбурга

Подбирите себе горящий тур в Индию!


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры в Индию из Екатеринбурга...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->