Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Нудизм: хулиганство или здоровый образ жизни?

Лисья бухтаСегодня людей на нудистских пляжах во всех цивилизованных странах принимают таким, такие они есть. То есть абсолютно голыми. Хотя еще в советское время нудисты могли оказаться в камере на 15 суток «за хулиганство». Сами нудисты считают себя людьми бодрыми и свободными от комплексов.

Нудисты не имеют ничего общего с эксгибиционистами или сумасшедшими, они не делают свою наготу самоцелью. Многие из них искренне не понимают, зачем стесняться собственного тела. Для многих нудизм — это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Среди натуристов, пристальное разглядывание чужого тела считается признаком дурного тона

Александр Щвецов, менеджер одной строительной компании, всегда загорает и купается голым. Просто потому что это ему нравится.

— Не могу себе представить как это — носить на пляже плавки, в них же попросту неудобно,— рассказывает Александр. — Но по началу, придя на нудистский пляж, долгое время стеснялся, думал, что все будут смотреть и тыкать пальцем. Но потом с удивлением обнаружил, что никто и не думает обращать на тебя внимание. На нудистских пляжах все ходят в чем мать родила, и занимаются своими делами, также как бы они это делали в плавках и купальниках: кто-то ест арбуз, кто-то просто загорает, кто-то играет в бадминтон... Я со временем привык.

 

Нудистские пляжи: плюсы и минусы

В ходе беседы Алексей перечислил ряд плюсов пребывания на нудистском пляже. Например то, что там царит доброжелательная атмосфера. Человек, попадая туда, получает заряд бодрости и хорошего настроения. Раздевшись, нудист как бы показывает окружающим, что доверяет им.

Но, решив загорать без одежды, надо учесть тот факт, что под прицелом палящего Солнца, окажутся весьма чувствительные и нежные места. А получить неприятные ожоги на их коже можно минут за 15. Так что, необходимо предварительно всерьез задуматься о защите, и постараться принимать солнечные ванны до полудня

 

Семейный нудизм и натризмКоктебель, Золотые ворота

Также бытует совершенно необоснованное мнение, что на нудистских пляжах люди крайне распущены. Это совершенно не имеет отношения к реальности. Многие едут отдыхать в подобные места целыми семьями, да и нудисты — люди разных возрастов и социального положения. Не стоит воспринимать наготу как  некую легкодоступность. Конечно, возможно, где-то и существуют подобные «веселые» места, но к нудизму они ни имеют никого отношения.

Первыми нудистами, а точнее натуристами, были, наверное, гимнософисты — индийские философы-аскеты, не признающие никакой одежды. Понятия «нудизм» и «натуризм», очень близки. Однако есть и различия. Натуризм — это целое философское течение, приверженцы которого стремятся стать ближе к природе, жить с ней в гармонии. Они без стеснения раздеваются догола, выражая тем самым уважение к людям и естеству. Самые радикальные натуристы могут даже раздеваться и в общественных местах. Нудисты же обнажаются на пляжах, и не потому, что в этом скрыта какая-то философия, а просто, потому что так удобнее, да и загар ложится ровнее. Безусловно, и те и другие считают, что нет ничего красивее и естественнее человеческого тела.

 

Популярные нудистские пляжи России

Самое популярное место у российских нудистов — Крым, — продолжает рассказ Александр Щвецов. — Там очень много диких бухт, в которых и расположены импровизированные нудистские пляжи. Местные жители и другие отдыхающие относятся к нам понимающе, и даже миролюбиво. Помню, что буквально, в двухстах метрах от самого многолюдного городского пляжа был расположен нудистский пляж. Из-за того, что он был более комфортен для отдыха, многие туристы в плавках и купальниках шли отдыхать туда. Получалась настоящая сборная солянка, из одетых туристов, совсем не одетых и одетых только на половину. Начинать отдыхать без одежды я бы там не рекомендовал, потому, как, чтобы побороть стеснение и комплексы, начинать лучше в таких местах, где, грубо говоря, все свои, все голые. Вообще, нудизм — это заразно. На смешанных пляжах, девушки которые даже и взяли с собой купальник не спешат его надевать, а остаются загорать топлесс.

Очень хорошие места для отдыха — это Лисья бухта, район около склона горы Аю-Даг, мыс Тарханкут в Судаке.

 

Так что если человек решился попробовать загорать и купаться без одежды, то ему прямая дорога в Крым, например, в поселок Коктебель или Судак. Также логично предположить, что на всех более-менее популярных курортах России уже существуют специальные пляжи. Узнать об их месте расположения можно у местного населения или у гида, если таковой имеется.

Самое главное помнить, что, раздевшись, меняется, прежде всего, сам человек, ну а мир вокруг остается прежним.

 

Обсудить статью про Нудистские пляжи на форуме



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
Отдых Греция на море снять дом на лето
Туроператор по Греции. Экскурсионные, отдых
kvin-tur.ru