Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туры в Великий Устюг из Екатеринбурга или Зимний экспресс к Деду Морозу

Туры в Великий Устюг из Екатеринбурга или зимний экспресс к деду морозу

Зимний экспресс к Деду Морозу – один из самых популярных туристических маршрутов по России в зимний период. Туры в Великий Устюг из Екатеринбурга пользуются большой популярностью как среди взрослых, так и детей. На наш адрес часто приходят вопросы о вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, а также о самом сказочном поезде «Зимний экспресс». В данном материале мы постараемся осветить наиболее актуальные вопросы об отдыхе в вотчине Деда Мороза, экскурсиях по Великому Устюгу и особенностях этого туристического предложения.

 

Туры в Великий Устюг из Екатеринбурга

Еще в 1998 году родилась идея в России создать резиденцию Деда Мороза. В качестве его вотчины было выбрано место около г.Великий Устюг, находящийся в северных широтах Вологодской области.

Сама Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге включает в себя обширную территорию с развлечениями и экскурсиями. Здесь есть и офис Деда Мороза, где расположены тронный зал, музей, мастерские и сувенирные лавки, и почта Деда Мороза, ежегодно принимающая около полумиллиона писем от детей из России и ближнего зарубежья, и сказочный лес. Здесь туристам предлагаются многочисленные зимние развлечения: снежные городки, катания на санях, лыжах, коньках и снежных мотоциклах. В программу тура в Великий Устюг, также входит, как правило, обзорная экскурсионная программа по самому городу. Великий Устюг основан в 1147 году и интересен тем, что ранее являлся крупнейшим торговым, ремесленным и военным центром на севере России, и здесь осталось довольно много следов старины.

Вообще вотчина Деда Мороза в Великом Устюге открыта круглый год, однако, конечно, интереснее всего посещать ее именно зимой. Ежегодно здесь бывает около 150 тысяч туристов.

Из Екатеринбурга в Великий Устюг можно добраться по железной дороге, а в рождественские каникулы дополнительно курсирует специализированный поезд «Зимний экспресс» сообщением Екатеринбург – Великий Устюг – Вологда – Екатеринбург.

 

7 дел, которые обязательно нужно сделать в туре в Великий Устюг:

  1. сфотографироваться в тронном зале с Дедом Морозом и Снегурочкой
  2. отправить поздравления друзьям и знакомым из резиденции Деда Мороза – с оригинальными штампами
  3. изготовить праздничные новогодние сувениры своими руками в мастерских
  4. увидеть «почту» Деда Мороза, который со своими помощниками тщательно отвечает на все письма
  5. прогуляться по Тропе Сказок и встретиться с Шишком, Михайло Потапычем, Мудрой Совой и Братьями-Месяцами
  6. прокатиться с ветерком на тройке лошадей самого Деда Мороза
  7. загадать желание, сидя на троне Деда Мороза в его вотчине (правильно загаданные желания обязательно сбываются)

 

 

Зимний экспресс к Деду Морозу

Зимний экспресс – это специализированный туристический детский поезд, курсирующий в декабре и январе ежегодно между Великим Устюгом и крупными городами – Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Пермью, Челябинском и другими городами.

Уже в дороге детям и сопровождающим предлагается начать подготовку с Дедом Морозом: ему пишут письма, придумывают и учат стихи, рисуют картинки и мастерят подарки своими руками, а также украшают по-новогоднему вагон. Если вы едете с ребенком – для него путешествие на Зимнем экспрессе к Деду Морозу и предновогодняя подготовка запомнятся надолго.

Поезд Зимний экспресс имеет статус «сказочный» и «детский», поэтому стоимость проезда для взрослых ровно на 1000-2000 рублей дороже, по сравнению с детским билетом. Для проезда будут предложены 2 типа мест – купе и плацкарт.

Как правило, турфирмы предлагаю комплексное обслуживание, поэтому в стоимость проезда на Зимнем экспрессе входят оплата самого проезда, постельного белья, питания, транспортное обслуживание, экскурсии, услуги гидов и, конечно, свидетельство о посещении родины Деда Мороза (о том, что будет входить в стоимость именно вашей путевки лучше дополнительно уточнить у вашего турагента). 

«Зимний экспресс»-2010 из Екатеринбурга отправляется 2 и 4 января 2010 года. Туры в Великий Устюг, как правило, продолжаются 3-5 дней, в зависимости от программы и количества экскурсий.

 

Официальный сайт Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге http://www.udedamoroza.ru/



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->