Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Горнолыжные курорты Швеции: достоинства и особенности

Горнолыжные курорты ШвецииОтдых на горнолыжных курортах Швеции будет спокойным и при этом интересным.

Горнолыжные курорты Швеции – замечательный выбор, если вам хочется интересного катания на лыжах или сноуборде, при этом без лишнего шума и толчеи около подъемников. Скандинавская природа никого не оставит равнодушным, а города Швеции с неповторимой архитектурой и колоритными ресторанами придутся по вкусу любому туристу. Добраться до Швеции легко – не важно, поедете ли вы в Швецию из Екатеринбурга или из другого российского города.

  

Швеция, горные лыжи, трассы, старинные города… рецепт запоминающегося отдыха!

Благодаря шенгенскому соглашению горнолыжные туры в Швецию может приобрести почти каждый житель России –  получить визу в эту страну достаточно просто. Шведские города, которые стоит посетить: Стокгольм, Мальме, Гетерборг, Умеа. Несколько слов хотелось бы сказать о Стокгольме. Эклектичная архитектура, в которой сочетаются старинные средневековые постройки с новейшими зданиями в стиле хай-тек, мосты и каналы, узкие улочки в центре города – все это делает столицу Швеции особенной. Стоит только упомянуть, что самая узкая улица в Стокгольме напоминает просвет между домами. Но в Швецию едут не только ради городских достопримечательностей. Самая главная причина популярности туров в Швецию – горнолыжные курорты.

 

«Нам есть чем гордиться – например, курортом Оре» (Швеция)

Горнолыжные курорты Швеции порадуют как начинающих любителей, так и мастеров сноубординга и катания на лыжах. Самый известный горнолыжный курорт страны – Оре (Швеция славится также и другими курортами - Сэлен, Вемдален, Тарнабю и другими). У нас Оре (Швеция) также иногда называют Ори. На сегодняшний день курорт Оре входит в десятку самых популярных курортов мира. В чем же причины такой популярности? Одна из замечательных особенностей этого горнолыжного курорта в том, что на нем около 100 разнообразных трасс. Выбрав поездку на горнолыжные курорты Швеции, в том числе Оре, вы сделаете приятное открытие: в течение езды по одной и той же трассе можно и отдохнуть, и испытать себя на крутых склонах. Другими словами, красная трасса может перейти в черную, синяя – в красную, и наоборот. Людей на склонах Оре немного, что также является плюсом этого курорта. Есть место и для прогулочного катания, и для крутых виражей. В Ори (Швеция гордится своими курортами, на которых происходят спортивные события международного масштаба) периодически проходят этапы Кубка мира по горным лыжам. Все трассы курорта оснащены самым современным оборудованием, за что Ори (Швеция по уровню технического обслуживания не уступает Швейцарии, Франции и Австрии) даже получил название «Скандинавские Альпы». Максимальная высота основной горы курорта Орескутан – 1429 метров, перепад высот при этом составляет 900 метров. Для удобства отдыхающих на всех подъемниках и спусках действует единая карточка. В Швеции горные лыжи являются чуть не национальным видом спорта, поэтому уровень катания на здешних курортах средний и выше среднего, а инструкторы – настоящие профессионалы. Если вы занимаетесь сноубордингом, можете смело выбирать лучший курорт Швеции – Ори, - ведь он оборудован самым лучшим в Скандинавии желобом для сноуборда, а также множеством отдельных трасс для этого творческого вида спорта. Горнолыжный сезон в Оре продолжается с ноября по май, самые высокие трассы открываются в феврале, а в период с декабря по март возможны ежедневные вечерние катания (работает мощное освещение спусков).

 

Горнолыжные туры – Швеция гостеприимно встретит всех желающих!

Погода в горах Швеции больше всего соответствует погоде в Альпах, а вот цены заметно ниже. Те, кто всей семьей выбрал в Швеции горные лыжи, оставляют самые хорошие отзывы. Безопасность, хорошее отношение к детям (например, в общественном транспорте мама с ребенком вообще не оплачивает проезд), открытость и благоприятная экология – все эти составляющие делают семейный отдых на горнолыжных курортах Швеции почти идеальным. В одной из зон катания курорта Ори - в Оре-Бьорнен - работает детский сад, в котором можно оставить ребенка, если ему уже исполнилось 4 года. Детский трамплин и специальные спуски не дадут детям заскучать.

Горные лыжи в Швеции – это не только высокий уровень сервиса и богатый выбор трасс для катания. На курортах работают магазины, кафе, рестораны, есть домики и коттеджи для съема. Выбирая горнолыжные туры в Швецию, вы открываете для себя пространство для активного, разнообразного, и полноценного отдыха.

 

Читайте также наши материалы Горнолыжные курорты Болгарии и Горнолыжные курорты России



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->