Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





«Лучше гор могут быть только»… горнолыжные курорты России

Горнолыжные курорты России

Любителям экстремальных спусков на горнолыжных курортах России должно быть обидно, что лучшими горнолыжниками считаются австрийцы и швейцарцы. Кому как не нашим отечественным любителям «быстрой езды» держать марку первенства в видах скоростного спорта и отдыха! Да и с тем, что лучшие горнолыжные курорты находятся в Европе тоже можно поспорить. Ни в одной стране в мире нет такого богатства горных красот. Обкатав многие склоны в швейцарских и австрийских Альпах, пора обратить внимание на места для горнолыжного туризма не совсем привычные – Сибирь и Дальний Восток.

 

Экстрим и комфорт

С каждым сезоном любителей горнолыжных туров в России становится все больше. Спрос на горнолыжные курорты России прирастает благодаря демократичным ценам.  Россияне уже оценили количество горнолыжных трасс и качество сервиса, который начинает приближаться к западноевропейскому уровню. Конечно, поток туристов на суперпопулярные горнолыжные курорты Франции или Италии никогда не иссякнет. Однако местные цены могут устроить лишь малую часть российских горнолыжников, остальные отдают предпочтение более дешевым трассам с оптимальным соотношением экстрима и комфорта.

 

Русская Швейцария 

Именно так с недавних пор стала именоваться небольшая сибирская местность. По количеству и разнообразию горнолыжных трасс она не уступает стране знаменитых часов и шоколада. Самые популярные районы для горнолыжного туризма  находятся в предгорьях Алтая. Это Шерегеш, гора Медвежонок и гора Зеленая. Первые две подойдут для лыжников со слабым и средним уровнем катания, а вот на горе Зеленая есть горнолыжные трассы, которые устроят горнолыжников абсолютно любого уровня. Сезон катания на Шерегеше открывается уже в ноябре, когда другие горнолыжные курорты России еще не видят снега. Однако самым привлекательным временем для отдыха на Шерегеше считается «бархатный сезон», который приходится на март. Ранней весной здесь еще лежит целинный снег.

 

Югос – горнолыжный курорт России для суровых профи

Это место второе по популярности среди тех, кто выбирает горнолыжные курорты России.  Однако инфраструктура здесь не балует. Никаких апартаментов с личной сауной, дискотек и ресторанов не предусмотрено.  Бытовые удобства и благоустроенность здешнего горнолыжного курорта – для суровых экстрималов.  Люди равнодушные к уюту откроют на Югосе для себя превосходные склоны с трамплинами, резкими поворотами и виражами, от которых захватит дух и у видавших виды профессионалов. Добавит адреналина и сочетание на горнолыжных трассах резких спусков и свободного восхождения без подъемников. И все-таки горнолыжников и сноубордистов, привычных к европейскому уровню сервиса в горнолыжном отдыхе, подобные условия, скорее всего, отпугнут.

 

Байкал – не рыбой единой

Традиционно Байкал – место рыболовного паломничества. Однако зимой сюда стекаются и приверженцы горнолыжного туризма.  На юге озера-моря, в ста километрах от Иркутска расположен самый звездный горнолыжный курорт региона – гора Соболиная. Это уникальное место не уступает курортам Черного моря по обилию солнечных дней, балуя удивительно мягким для Восточной Сибири климатом. Температура воздуха здесь никогда не опускается ниже -100С. Склоны здесь крутые, протяженность горнолыжных трасс превышает 15 километров, а перепады высот доходят до 500 метров. Из развлекательных услуг предлагаются русские бани и минеральные источники. К сожалению, из-за дороговизны авиа-перелетов горнолыжные курорты горы Соболиной туристами не переполнены. Для жителя европейской части России затраты на полет сюда сопоставимы с тратами на горнолыжный тур в Европу, поэтому основные гости с азиатских просторов нашей страны.  В тоже время, уединенность с отсутствием толкотни на трассах для кого-то могут стать дополнительным стимулом не скупиться.

 

Камчатка - обратная сторона Земли

Дикая вулканическая природа камчатки притягивает не только путешественников-рыболовов. Ради горнолыжного тура сюда избалованные европейцы и американцы готовы изменить Баварии, Цугшпитце и Куршавелю. Тем более что горнолыжный отдых на курортах Ключевской Сопки или горы Морозной остается программой для избранных.  Сюда приезжают не более нескольких сотен горнолыжников в год, способных заплатить 5-6 тысяч за подъем на вертолете к вершине и последующий спуск по снежной целине. Проводятся даже недельные программы по вертолетным сбросам на уникальные вулканические гряды в южной и северной областях Камчатки, а также в районе Петропавловска-Камчатского. Горнолыжные курорты России на Камчатке имеют один недостаток – территориальная недоступность. Основной вид транспорта - вертолет Ми-8. Однако любители острых ощущений преодолевают долгие версты пути, чтобы спуститься в кратер действующего вулкана Мутновский или к побережью Тихого океана. Тело и нервы после покорения горнолыжных трасс расслабят термальные источники, чай у костра в компании шамана.

 

Мода, президент и здоровый образ жизни

Круто растущей модой на горные лыжи мы обязаны спортивным пристрастиям нашего президента, простите, премьер-министра. Катание на сноуборде или лыжах превращается в символ здорового образа жизни. Спрос на услуги горнолыжного туризма, высокие цены в Европе, проблемы с визами, растущий уровень сервиса, все это заставляет обратить внимание на собственные, отнюдь не бедные, горные ландшафты, а горнолыжные курорты России дают возможность получать удовольствие от зимних видов спорта  почти круглый год.

Читайте также наши материалы Горнолыжные курорты Болгарии и Горнолыжные курорты Швеции



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->