Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





10 идей для путешествия настоящего мужчины

К 23 февраля, Дню Защитника Отечества, 14dney.ru предлагает идеи путешествий для настоящего мужчины. В современной городской жизни не всегда получается совершать подвиги, рисковать и преодолевать большие препятствия. Зато все это можно реализовать в путешествиях. Все они связаны с победами над стихией и собой.

Вот какой топ-10 путешествий для настоящего мужчины у нас получился.

Сафари на снегоходах

10 место. Пеший поход

Пешие походы предлагают во многих туристических компаниях города. Испытание заключается в том, что, группа людей одевает рюкзаки и походную одежду, запасается едой и уходит в лес. Туры могут быть разной продолжительности и сложности. Для самых стойких мужчин можно выбрать горный маршрут, где утомительные восхождения и спуски перемежать с преодолением каменных заграждений с элементами скалолазания.

 

9 место. Конный тур

Когда-то раньше все мужчины были обязаны уметь ездить на конях. Сегодня они мастерски делают это со своими авто, хотя возможность освоить верховую езду все же остается. Начать можно с курса обучения где-нибудь в пригороде Екатеринбурга, а затем отправляться в недельный тур, – например, по Южному Уралу, Башкирии или Алтаю. Во время поездки можно не только научиться галопом и рысью преодолевать огромные расстояния, но и научиться мастерски ухаживать за своим скакуном.

 

8 место. Туризм на снегоходах

Особой популярностью среди настоящих мужчин Екатеринбурга пользуются популярностью снегоходные туры. Поездки по заснеженным лесам Урала развивают выносливость и силу духа. Стоянки на ночь могут организовываться на базах отдыха, так и в совершенно необорудованных местах.

 

7 место. Сплав по горной реке

Горные реки славятся своей стремительностью и ледяной водой. Нужно обладать хорошей выдержкой, чтобы на плоту, катамаране или байдарке умело обходить водовороты, торчащие из воды скалы, и при этом уверенно двигаться к намеченной цели. Героические усилия хорошо вознаграждаются чудесными видами и вечерними сборищами вокруг костра.

 

6 место. Горнолыжный отдых

Сегодня очень многие любят кататься и отдыхать на горнолыжных курортах, тем более, что предложений здесь предостаточно. Свои возможности и услуги предлагают курорты и в России, и в Европе, и в Турции. Подробнее об этом можно прочитать в наших материалах: Горнолыжные курорты Швеции, Горнолыжные курорты Болгарии, Горнолыжные курорты России, Горнолыжные курорты Италии, Горнолыжные курорты Франции и Горнолыжные курорты Австрии.

Спуск на огромной скорости на горных лыжах или сноуборде, стремительный спуск по склону или пухляку, скорость и трюки, адреналин и ветер в лицо – вот что могут ощутить настоящие мужчины!

Дайвинг для настоящего мужчины

5 место. Дайвинг

С каждым годом любителей дайвинга становится все больше. Причем, даже не ныряния элементарного уровня, а глубоководные погружения. Для экстремалов есть и особые предложения: глубоководный дайвинг, исследования затонувших судов и затопленных самолетов, подледное плавание и даже ночные прогулки под водой. Выбор мест для погружений достаточно большой – от побережья Черного моря до Марианских островов.

 

4 место. Серфинг

Катание на серфе чем-то сродни езде на борде. Оседлать волну, грамотно выйти из-под накатывающегося вала может только настоящий профессионал. Тренироваться, учиться и показывать мастерство на серфинге обычно уезжают в Египет, на Бали или в Австралию.

 

3 место. Выживание в диких условиях

Еще один способ почувствовать себя первобытным человеком – отправиться в приключение в дикую природу, где придется выживать в буквальном смысле этого слова. Такие возможности можно найти в России, но особенно хочется отметить туры в джунгли или на необитаемые острова. Они длятся, как правило, 7-14 дней, за время которых участники учатся добывать воду, оказывать экстренную медицинскую помощь, распознавать следы, оборудовать ловушки и питаться подножным кормом. Такой «отдых» помогает не только переключиться с цивилизации на дикую природу, но и позволяет взглянуть на привычную городскую жизнь по-новому.

 

2 место. Сафари на касаток

Интересное испытание предлагают туроператоры Норвегии: можно ощутить себя на китобойном судне в погоне за китом-убийцей. Конечно, это будет не сам китобойный промысел, а сафари-наблюдение, но все условия, что называется, идентичны натуральным. Сюда входит и инструктаж по технике безопасности (все-таки не прогулка по торговому центру), и проживание в рыбацких коттеджах, и поиск в море китов-касаток, и простой рыбацкий обед на обыкновенном катере.

Туры для настоящих мужчин

1 место. Покорение полюса

Для тех, кому уже не интересны обычные и массовые туры, есть vip-предложение - туры на северный или южный полюс. Это путешествия для тех, кто хочет получить совершенно особые эмоции и увидеть необычные пейзажи. Добраться до Южного полюса обычно можно несколькими видами транспорта: самолетом и ледоколом. Пейзажи из ледовых нагромождений, заснеженные острова, колонии пингвинов, стада тюленей, полярные поселения – все это не оставит никого равнодушным! В путешествии на Северный полюс есть свои особенности – это вертолетный перелет, езда на собачьих упряжках, дайвинг подо льдом.

 

Одним словом, есть множество способов ощутить себя настоящим мужчиной. В этом помогают туры и путешествия, которые возможны из Екатеринбурга в любую точку мира.

 

Дорогие и уважаемые мужчины, с праздником День Защитника Отечества! Желаем вам новых побед, достижений и преодоления преград, ведь без этого жизнь становится скучной и неинтересной! Вперед, к новым прорывам!



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook