Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Приглашаем на Майский экстрим в Екатеринбурге

30 мая 2010 года редакция журналов УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ и ЗВЕРОБОЙ проводит в Историческом сквере города Екатеринбург традиционные молодежно-патриотические состязания Майский экстрим 2010.

Майсикй экстрим-2010 в Екатеринбурге

Основная задача "Майского экстрима" -сделать популярными среди молодежи экстремальные виды спорта и активные виды отдыха в целом, продвигать идеи семейного самодеятельного и организованного туризма. На Урале проходит немало соревнований: на скалах Чертова городища и Семи братьев, на пороге Ревун под Каменском-Уральским. При этом Майский экстрим - единственные спортивные состязания такогонаправления, котоыре проходят непосредственно на территории города Екатеринбург и поэтому собирают по-настоящему большое количество зрителей, праздник освещается практически всеми региональными СМИ, а так же федеральными, имеющими свое представительство в Екатеринбурге.

Майский экстрим в этом году будет включать в себя зрелищные и познавательные моменты:

С 12 часов дня начинаются показательные спасательные работы спелеологов в створе Плотины, выступления каякеров, родео на бурной воде, эскимосские перевороты. Особой популярностью пользуются водный конкурс "Лосось идет на нерест", заставляющий участников подниматься против мощных струй слива из под Плотины, а так же траверс спокойного участка реки с обязательным оверкилем судна и постановкой его в исходное положение. Старт водной гонки - на Плотинке, финиш - у моста в парке им. Маяковского. Ожидается участие более 80 экипажей из различных городов Урала.

Четвертый год экстремалы осваивают веревочную трассу, провешиваемую свердловскими спелеологами в створе Плотины над бушующим потоком. Возможность попробовать свои силы на переправе каждому желающему, со страховкой опытным инструктором, добавляет зрелищу остроты.

Как и в прошлом году, предполагается установка мобильного скалодрома и участие в соревновании по скалолазанию альпинистов высокого уровня.

Приглашены на Майсикй экстрим и велосипедисты для проведения конкурсов на BMX, высокий класс покажут роллеры в слаломе.

Накануне, огородив реку ниже моста по ул. Малышева, будет проведено зарыбление участка реки Исеть карпом, в том числе 20-килограммовой особью, и с 9 до 14 часов 30 мая 2010 года в Историческом сквере будет проведено состязания среди рыболовов. Это привлечет к фестивалю дополнительный интерес зрителей, увлекающихся рыбной ловлей.

Таким образом, на небольшом пяточке, в Историческом сквере, в самом центре города в рамках мероприятия-фестиваля Майский экстрим будут представлены зрителям различные виды экстремальных или просто активных видов спорта.

В это же время, на газонах и парапете Исторического сквера традиционно пройдет выставка снаряжения, оборудования и экипировки, на которую приглашаются ведущие производители, поставщики и продавцы в Уральском регионе. В преддверие летнего сезона площадь возле подземного перехода через проспект Ленина отдана туристическим фирмам, ориентированным на внутренний туризм и организацию отдыха в рекреационных и санаторно-курортных зонах Урала.

 

Пложения о проведении и заявки на участие в Майском экстриме:

Положение о проведении спортивного праздника Майский экстрим

Заявка на участие в водноспортивном празднике

Заявка на участие в выставке снаряжения

 

Организатор Майского экстрима:

Уральский следопыт - организатор фестиваля Майский экстрим



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook