Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Идеи для экстрим-туризма на 2011 год: ТОП-10

Идей для экстрим-туризма можно найти сколько угодно - от прыжков с парашютом до подледного дайвинга в Антарктиде. С каждым годом таких вариантов становится все больше и больше. Компании предлагают самые разные сафари, погружения, прыжки, восхождения, обучения, выездные мероприятия и тренинги и многе другое.

Экстрим-туризм на 2011 год: топ-10 идей

14dney.ru составил для вас рейтинг идей для экстрим-туризма на 2011 год. Итак, наш топ-10:

 

10 место. Начиться гонять на драгстерах

Где: США

Расстояние от Екатеринбурга: 8387 км

Продолжительность: от 2х дней

Тип: гонки

Если вы чувствуете сильный приток адреналина, просматривая фильм «Форсаж», то представьте, что вы будете чувствовать, попробовав настоящие гонки. Конечно, не стоит заниматься нелегальными гонками по улицам городов. Это очень опасно и грозит ответственностью перед законом.

У вас есть более привлекательная альтернатива. Во многих странах мира действуют вполне легальные клубы любителей драг-рейсинга и школы, в которых новичков учат всем деталям опасного хобби. Например, школа Doug Foley's Drag Racing School (США) предлагает всем желающим пройти двухдневную программу, в которую входит изучение азов безопасности и устройства автомобиля. Пройдя курс, можно сразу попробовать себя в роли гонщика на специально оборудованной трассе.
Драгстер – специальный автомобиль для гонок на 402 метра со стартом с места. Почему именно 402 метра? А потому, что это – одна четвертая часть английской мили. За их совершенно не обтекаемую форму, которая «раздирает и кромсает» воздух, американцы прозвали такие автомобили драгстерами, то есть «дерунами». Гонщики на драгстерах соревнуются попарно на специальных дорожках. Тот, кто пришел к финишу вторым, выбывает из игры. А победитель выходит на следующий старт.

 

9 место. Забраться на Эверест

Где: Гималаи, граница Непала и Китая

Расстояние от Екатеринбурга: 3781 км

Продолжительность: около 1 недели

Тип: альпинизм

Мечта взойти на гору Эверест никогда не покидает настоящего альпиниста. Такое мероприятие всегда связано с риском: так называемая «зона смерти» на Эвересте ежегодно уносит жизни нескольких альпинистов. И даже если вы по настоящему опытный скалолаз и не боитесь бросить вызов крупнейшей горной вершине Земли, то организация экспедиции обойдется вам не менее $ 60 тыс. И, конечно, никто не гарантирует, что вы дойдете до вершины.

Есть и безопасная альтернатива: если вы хотите увидеть Эверест, но не хотите рисковать жизнью, поднимаясь на него, то за гораздо меньшую сумму вы можете посетить один из горных лагерей, расположенных на его склонах.


8 место. Поучаствовать в сафари на горилл

Где: Руанда, центральная Африка

Расстояние от Екатеринбурга: 7074 км

Продолжительность: от 3-5 дней

Тип: сафари

Есть желание встретиться с глазу на глаз с одними из самых опасных существ на нашей планете? К сожалению, теперь это не так просто. В мире осталось не более 700 горных горилл. Национальный парк Волкеноуз в Руанде лучшее место, чтобы на них посмотреть.

Безопасная альтернатива: если вы всерьез опасаетесь личной встречи с горными гориллами, посетите лучше Обезьянью гору во Франции. Здесь в условиях, приближенных к естественным, живут 280 берберийских макак. Но не теряйте бдительности! Макаки норовят вырвать пищу просто из рук туристов.


7 место. Прыгнуть с подземного водопада в пещере

Где: Новая Зеландия

Расстояние от Екатеринбурга: 15 120 км

Продолжительность: всего 5 часов

Тип: спелеология

Спуститесь по веревке в пещеру, полную фосфоресцентных червей, совершыть прыжок с подземного водопада. Все это можно сделать в пещерах Руакири в Новой Зеландии. Пятичасовая экскурсия по пещерам - возможно, лучшее, что вам предложат на острове.

 

6 место. Обучиться на каскадера

Где: Лас-Вегас, США

Расстояние от Екатеринбурга: 9687 км

Продолжительность: 7 дней

Тип: городской экстрим

Большинству людей работа голливудских трюкачей кажется слишком опасной. Но вы не представляете, как интересно всего на несколько дней оказаться в шкуре настоящего каскадеры!

В компании Thrillseekers Unlimited вам предложат прыгнуть с помощью эластичного троса с крыши высотного здания, испытать, как чувствует себя человек, одежда которого горит и, наконец, принять участие в настоящий киношной драке. Именно тут вы сможете почувствовать себя настоящей звездой американского блокбастера, выполняющей самые невообразимые трюки!

 

5 место. Прокатиться на сноуборде по пустыне

Где: Перу, азис Уакачина

Расстояние от Екатеринбурга: 14 004 км

Продолжительность: несколько дней

Тип: сэндбординг

Если вам надоело кататься на сноуборде, или если вы просто не можете дождаться начала сезона, возьмите вашу доску, но отправляйтесь не на заснеженных склон, а туда, где есть песчаные дюны.

Сэндбординг - экстремальный вид спорта, доступный в любое время года. В последнее время он завоевал большую популярность среди сноубордистов. Конечно, испытать себя в этом виде спорта можно и на местном пляже, но до настоящих песчаных дюн придется отправиться в более отдаленные места.

Можно, конечно, поискать и более простой вариант, - песчаные карьеры есть почти в каждом городе

 

4 место. Посетить место гибели лайнера «Титаник»

Где: Атлантический океан

Расстояние от Екатеринбурга: 6143 км

Продолжительность: 1 неделя

Тип: дайвинг

Чтобы посетить место гибели «Титаника», теперь уже не нужно быть профессиональным дайвером. Канадская компания The Great Canadian Adventure Company предлагает экскурсии на российском научно-исследовательском судне «Академик Келдиш», оборудованном самой современной в мире техникой для подводных погружений. Цена экскурсии высока - около $ 40 тыс. Но настоящие фанаты готовы заплатить столько.

 

3 место. Заняться гели-скиингом

Где: Непал

Расстояние от Екатеринбурга: 3917 км

Продолжительность: 1 неделя

Тип: горные лыжи с элементами скалолазания

Если вы искусный горнолыжник с непреодолимой тягой к адреналину, смело запрыгивайте в вертолет, который занесет вас на вершину высокой горы. Подъем теперь стал не менее увлекательным, чем спуск. Вашему взгляду откроются нетронутые склоны и величие природы гор. С высоты вы сможете оценить сложность трассы и заранее продумать маршрут спуска.
Гели-скиинг стал популярен с конца 60-х годов прошлого века. Сейчас горнолыжные курорты, предлагающие этот вид спорта, есть почти в любом уголке мира, где можно найти горы: в Канаде и США, на Аляске и в Гренландии, Новой Зеландии и Гималаях, России и Турции, Швеции и Финляндии, Аргентине и Чили.

 

2 место. Понырять за акулами

Где: ЮАР

Расстояние от Екатеринбурга: 10 815 км

Продолжительность: 1 неделя

Тип: экстримальный дайвинг

Если фильм «Челюсти» не пиривил вам вечный страх к воде, то собирайте вещи и отправляйтесь в Южную Африку. Компания Apex Shark Expeditions устраивает ныряния за акулами с ноября по июнь.

 

1 место. Отправиться в космос

Где: США, штат Виргиния

Расстояние от Екатеринбурга: 8827 км

Продолжительность: 14 дней

Тип: космический туризм

Американская компания Space Adventures предлагает вырваться за пределы земного притяжения и побывать на околоземной орбите. Удовольствие обойдется в $ 25 млн.

Впрочем, компания Virgin Galactic скоро предложит более дешевую альтернативу. Стоимость полета от Virgin составит «всего» $ 200 тыс.

 

И, как всегда, приятный бонус: еще один вид экстремального туризма и отдыха:

Этот вид экстрима называется вингсьют - один из видов прыжков с парашютом, когда используется парашют-крыло.

14dney.ru желает вам приятных и особенных ощущений, но только при безопасном экстриме!



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook