Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Spa-отели мира: топ-6

14dney.ru представляет рейтинг SPA-отелей, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни. Сюда попали и американские, и европейские, и азиатские spa. Итак, для вас – наш топ-6 spa-отелей мира.

Spa-отели мира: рейтинг отелей - топ-6 от 14dney.ru

Mii amo SPA

Расположение: Седона, США
Тревел-издания считают Mii amo SPA в Седоне одним из лучших destination SPA в мире – а может, и во всей галактике, и это тот случай, когда Doctor Travel согласен. Это роскошное место расположено среди красных гор пустыни Аризоны, напоминающей марсианский пейзаж из фантастических фильмов. Одно лишь созерцание немыслимой красоты видов дает терапевтический эффект, однако едут сюда не только за ними.
Местные программы (3, 4 или 7 дней) направлены на полный детокс – не только организма, но и мыслей. Так, программа De-Stress Mind, Body&Spirit («Избавьте от стресса мысли, тело и дух») сочетает в себе элементы ватсу, тайчи, медитации, лимфодренажного массажа и стоунтерапии, обертывание для тела с жожоба и маски для лица на косметике Natural Element. Отдельныйпункт – обязательное ведение дневника своего состояния и ежедневные прогулки между скал.
Одна их самых необычных программ, Rites of Passage («Ритуал перехода»), – это сеансы ватсу, специально подобранных массажей и процедур для лица, краниосакральной терапии, а также семинары на темы «Как принимать перемены в жизни», «Духовный поиск» и «Внутренний квест».
Чтобы удовольствие от пребывания в SPA было полным, гостям предлагают изысканные явства в SPA-ресторане. Несмотря на то, что рядом с каждым блюдом в меню стоит число калорий, это вкусно.

Сайт: www.miiamo.com

Стоимость: Трехдневный «пакет» с проживанием – от $1905.

 

ESPA, Gleneagles Hotel

Расположение: Шотландия

Расположенный в шотландском замке отель Gleneagles – прекрасное место для того, чтобы ощутить себя как минимум британской герцогиней. Или герцогом – если вы мужчина. Здесь отдыхают и аристократы, и политики, и селебритиз. Королевское место: ресторан Andrew Fairlie с двумя звездами Мишлен, школа стрельбы и верховой езды, соколиная охота, ловля форели, лучшие в Англии гольф-поля, а главное – ESPA с их великолепными процедурами и роскошным дизайном. Уход в ESPA начинается с консультации врача, а затем вы погружаетесь в царство SPA-роскоши: здесь есть процедуры для лица и тела, антивозрастные и увлажняющие, для сияния кожи и ее расслабления, от усталости и стресса, а также восстанавливающие, детоксицирующие и повышающие иммунитет. Внимания достойна и ледяная пещера, откуда можно переместиться в парную с ментолом, а потом подкрепиться в SPA-кафе с аюрведическим меню.
Особое предложение – классический массаж Gleneagles на питательных маслах, помогающий снять мышечное напряжение (в том числе и после собачьей охоты на лис) и полностью расслабиться.
Также в меню – программы для беременных и кормящих, стимулирующая процедура для ног, измученных ходьбой по шотландским красотам, массаж спины ESPA и массаж в четыре руки Purva Karma с индийскими аромамаслами.
Мужчинам тоже есть чем заняться в SPA: для сильного пола разработаны массаж головы и плеч, ароматерапевтический массаж всего тела и (изюминка этого места!) процедуры для гольфистов, поскольку местные гольф-поля знамениты не менее, чем охотничьи угодья.

Сайт: www.gleneagles.com/home.aspx

Стоимость: от 386 фунтов/сутки. Процедуры – от 75 фунтов.

 

Brenner’s Park-Hotel&SPA

Расположение: Баден-Баден, Германия
Для многих из нас, увы, недостаточно обычных релакс-процедур и массажей с ароматерапией. В этом случае есть смысл искать место, известное как меди-SPA, то есть сочетающее процедуры для хорошего самочувствия с медицинскими, решающими конкретные проблемы.
Одно из лучших в мире SPA этой направленности – центр Brenner’s, расположенный в отеле Brenner’s Park-Hotel в Баден-Бадене.
Стоит ли упоминать, что все программы в этом центре подбираются строго индивидуально? Укрепление мышц плюс похудение, улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем в сочетании с уходом за кожей – здесь нет ничего невозможного. Обертывания дополняются стретчингом, мезотерапия – шиацу, а миостимуляция – йогой и медитацией. Гармония духа в сочетании со здоровьем тела – вот на что здесь сделан основной упор.
В косметическом «меню» – продукция Sisley, Futuresse, SkinCeuticals, Niance и Kanebo, а в местном санариуме – биосауна, финская сауна, арома-сауна, купель с холодной водой на открытом воздухе, парная с высоким уровнем влажности, гидромассажная ванна с аромадобавками и релаксариум с массирующими креслами.
Гордость отеля – SPA Suite (80 м2). Кроме личного дворецкого, его гостям предоставят финскую и японскую паровую сауны, джакузи и SPA-мини-бар с большим выбором минеральной водыи витаминных соков.

Сайт: www.brenners.com

Стоимость: Пятидневная программа с проживанием – от 2 440 евро.

 

Karma Kandara

Распроложение: о.Бали

Героиня Джулии Робертс из фильма «Есть, молиться, любить» ездила на Бали за третьей частью этого чудесного плана. Karma SPA, тоже расположенный на Бали, предлагает совместить все три его пункта.
Так, «фишка» курорта Karma Kandara – объединение в одной программе высококлассных SPA-процедур с семинарами и консультациями эзотериков, специалистов по краниосакральной терапии, преподавателей духовных практик и «звездных» целителей.
Все SPA-процедуры проходят в уединенных хижинах, расположенных на краю утеса, с видом на Индийский океан. Там же, на краю скалы, расположена и сауна, выполненная из инфракрасного стекла.
На закате на крыше Temple Lounge проходят сеансы йоги. А у самого подножия утеса, прямо на пляже, можно побаловать себя фирменным массажем Karma Rubdown (массаж спины, головы и шеи с элементами акупрессуры). Днем стоит опробовать экологически чистое меню, а ночью, лежа под звездным небом, череду SPA-процедур можно продолжить восстанавливающей сессией с мастером рейки. Ощущение роскошного отдыха тем сильнее, чем ближе вы к природе.

Сайт: www.karmakandara.com

Стоимость: От $700 за ночь, процедуры – от $80.

 

The Beverly Hills Hotel

Расположение: Лос-Анджелес, США

Жить в бунгало, в котором когда-то останавливалась Мэрилин Монро, обедать в ресторане вместе с Лео ди Каприо за соседним столиком, ездить по магазинам на шикарном лимузине, который совершенно бесплатно предоставляет отель своим гостям, и ходить в SPA La Prairie, которое любят Николь Кидман и Мишель Пфайфер, – вот что значит жизнь по-голливудски. Отелю The Beverly Hills, принадлежащему сети Dorchester Collection, уже почти 100 лет, и за это время он повидал многое и многих: и Грегори Пека, и Фрэнка Синатру, и Джона Леннона с Йоко Оно, и множество современных селебритиз. Роскошь, уединенность и конфиденциальность – вот три главных кита отеля. Дешевым проживание здесь не назовешь, но и относятся тут ко всем гостям, как к звездам.
В SPA-центре вас ждет эффективный уход за лицом и телом, после которого можно смело выходить на красную дорожку. Например, достойна внимания программа Platinum Rare Facial by La Prairie, во время которой тело покрывают средствами c платиной – это помогает сохранить красоту кожи. С вами будет работать не один, а два специалиста: пока один будет баловать вашу кожу средствами из коллекции Platinum Collection, другой терапевт сделает массаж рук и ног.
Кстати, наличие детей – не помеха для SPA-релакса. Пока юные прожигатели жизни будут наслаждаться программой «Юный VIP-гость», играя в теннис или просматривая DVD, родители смогут попробовать программы Mother`s Day SPA и Father`s Day SPA. Мамина радость называется скромно – Nurture Me, Treasure You, и включает в себя две тонизирующие и укрепляющие процедуры для лица и две – для тела, длительностью по два часа каждая.

Сайт: www.beverlyhillshotel.com

Стоимость: проживание – от $545 за ночь, процедуры – от $200.

 

W Retreat&SPA Maldives

Расположение: Мальдивы

Сеть W Hotels славится роскошным lifestyle, изысканной кухней и изумительными SPA. Слоган этого бренда – «Whatever. Whenever» («Все, что угодно, когда угодно»). Первый ретрит бренда на Мальдивах – W Retreat&SPA Maldives – получился идельным destination SPA: прекрасная природа в сочетании с меню ресторанов и SPA дают эффект волшебного преображения. После каникул можно в хорошем смысле не узнать себя в зеркале.
В Away® SPA обязательно попробуйте фирменную процедуру – массаж Drift Away, в котором органично сплетаются ароматерапия, рефлексология и звукотерапия – шум моря и «пение» кристаллов кварца успокаивает не хужесеанса гипноза. После ежедневных массажей, пилингов и обертываний слово «стресс» забывается, как страшный сон.
Здесь есть все шансы стать новым Пикассо: во время Creative Expression гостя под руководством опытного мастера йоги учат искусству медитации (заниматься этим, глядя на бирюзовые волны Индийского океана, – одно удовольствие), а потом дают в руки масляные краски и холст, и вы рисуете, – такой вот оригинальный вариант арт-терапии. Говорят, у некоторых после медитативной подготовки выходят настоящие шедевры. Картину вы потом увезете с собой на родину – в качествесувенира, напоминающего об идеальных каникулах.

Сайт: www.starwoodhotels.com

Стоимость: Проживание – от $1 380 за ночь, процедуры – от $50.

 

При подготовке статьи Spa-отели мира: топ-6 использованы материалы сайта http://www.doctor-travel.ru/



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook