Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Опубликованы результаты от Яндекса по предпочтительным направлениям отдыха для екатеринбуржцев

2011-05-04

Жители Екатеринбурга предпочитают отдыхать в Китае, Индии и Таиланде. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов Yandex. Популярнее всего Индия – число поисковых запросов от екатеринбуржцев, связанных с отдыхом в той стране, в 1,7 раза превышает средний интерес к Индии по России. Для жителей Челябинской области интереснее Таиланд – жители Южного Урала интересуются отдыхом в этой азиатской стране в 1,6 раза чаше, чем остальные россияне. Китай пользуется популярностью и на Среднем, и на Южном Урале – в обоих регионах число поисковых запросов, связанных с Поднебесной, в полтора раза превышают среднероссийские показатели.

Составители статистики отмечают о падении интереса россиян к Египту в связи с беспорядками в Северной Африке. Но несмотря на семикратное падение запросов по отдыху в стране пирамид, она остается в лидерах, занимая шестое место.

По данным на март 2011, пользователи поисковика ежедневно задают более 450 тысяч запросов про путешествия. Три четверти из них содержат названия стран, городов и других объектов, по которым можно понять, куда человек хочет поехать. Судя по формулировкам запросов, значительная часть поездок в Москву и Санкт-Петербург – деловые, а в Крым, на Кавказ и в Турцию люди едут отдыхать. В разных местах они организуют свой отдых по-разному – в Крыму и на Кавказе многие устраиваются самостоятельно, а в Турции в основном с помощью туроператоров. Интересно, что на Кавказе чаще всего ищут конкретные города, обычно Геленджик и Анапу, а в Крыму и Турции – просто Крым и Турцию.

В основном жители России ездят в одни и те же страны, но практически в каждом регионе есть свои особенности. Как правило, страны, расположенные недалеко от региона, пользуются у его жителей большей популярностью. Например, Дальний Восток – это единственное место, жители которого чаще всего ездят не в Турцию, а в Таиланд и Китай. Украинские пользователи чаще, чем российские, спрашивают о поездках в Египет и в Европу, а Таиланд и Абхазия у них менее популярны. Пользователи из Белоруссии часто интересуются Литвой и Болгарией, а пользователи из Казахстана – Объединёнными Арабскими Эмиратами.

См. еще новость по теме:



uralpolit.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook